Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 15:37   #1
RumOleg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 1
Вопрос Как сделать выборку из таблицы по двум значениям?

Уважаемые эксперты!

Прошу помощи с небольшой задачей в Excel:

Имеется 2 выпадающих меню с условиями:
Сектор предприятия (нефть и газ, телеком, металлургия и др.)
Размер предприятия Tier 1 (малое), Tier 2 (среднее), Tier 3 (крупное).
И имеется таблица значений.

Как сделать, чтобы в одну клетку брался результат из этой таблицы в зависимости от обоих условий, выбранных в выпадающих меню?
Спасибо!

Пытался сделать через ЕСЛИ что-то вроде такого способа =ЕСЛИ(И(С4=”Нефть и газ”;С5=”Tier 1”);=Значения!C6;0), но в результирующей клетке получается очень-очень много если ЕСЛИ в ЕСЛИ, а, насколько я знаю, можно только 7). Пытался через ВПР, не получилось. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Ссылка на файл http://dl.dropbox.com/u/3004787/%D0%...0%BE%D1%81.xls
RumOleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 16:44   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Могу предложить решение с помощью обработки события изменения значения ячейки. Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Ответ.rar (10.8 Кб, 35 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:40   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar КнигаR773.rar (8.2 Кб, 47 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 02:31   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Для варианта с упорядоченным размещением данных (как в примере):
Код:
=ИНДЕКС(Значения!C3:C35;ПОИСКПОЗ(C4;Значения!A3:A35;)+ПРАВСИМВ(C5)-1)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:21   #5
Super-CAT
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Добрый вечер!:-)
Хотела скачать решение данного примера в архиве для решения своей подобной задачи и почему-то не получилось... :-(
Super-CAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:33   #6
Super-CAT
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Или может поможете решить мою задачку:
Имеется массив, состоящий из кода товара, наименования товара и количества товара. Необходимо сформировать отдельную таблицу, где с помощью выборки по 2-м заданным критериям (коду и количеству)будет переноситься наименование товара.
Буду очень признательна за ответ. :-)
Super-CAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 09:16   #7
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Super-CAT Посмотреть сообщение
Хотела скачать решение данного примера в архиве для решения своей подобной задачи и почему-то не получилось...
Тогда свой файл сюда приложите.
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:54   #8
Super-CAT
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Добрый вечер!
Благодарю за отклик!!! =^.^=
А то я все никак ладу не могу дать с этой задачей. Цифровые значения получилось перенести, а вот с текстом по сложнее...
Сам рабочий файл остался на работе (не ожидала, что так быстро ответите), поэтому сделала упрощенный пример, так сказать на пальцах, но суть та же.
Благодарю за помощь!!!
Вложения
Тип файла: xlsx пример задачи.xlsx (13.0 Кб, 14 просмотров)
Super-CAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 19:00   #9
Super-CAT
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

А можно еще попросить, если у Вас получиться решить данный пример формулу-решение прописать сообщением, а то у меня почему-то пока не получается файл скачать...
Super-CAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 19:08   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

предлагаете "потренироваться на кошках"?

а Вы потом не можете адаптировать все к своим данным и пойдем по второму кругу?

тут никто не торопится с Вашей задачей.
давайте нормальный файл.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lookup по двум значениям cerberochek Microsoft Office Excel 2 14.04.2011 14:41
Поиск по двум значениям из двух таблиц Freerider1972 Microsoft Office Excel 11 20.10.2010 18:45
Подстановка с выбором по двум значениям Terking Microsoft Office Excel 3 04.06.2010 11:21
поиск данных по двум значениям robbe Microsoft Office Excel 14 13.01.2010 12:03
Как правильно сделать выборку Minotavr_x86 БД в Delphi 9 04.03.2009 19:56