Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 17:07   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как узнать размер картинки, если знаешь её адрес?

1. Как узнать размер картинки, если знаешь её адрес?

з.ы. Естественно интернетовский =)

2. Как грузить timage из memorystream?

Последний раз редактировалось TwiX; 21.09.2009 в 17:23.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 17:44   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)
Код:
idHTTP1.Head(<адрес>);
IdHttp1.Response.ContentLength//помоему
2)TImage.Picture.LoadFromStream
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 21.09.2009 в 17:46.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 18:40   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо, работает)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 21:40   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А хотя... У меня нету метода loadFromStream у имаджа... А в справке есть =\
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:08   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

значит через Битмап или переходники(на JPEG иль прочее)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 08:26   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
А хотя... У меня нету метода loadFromStream у имаджа... А в справке есть =\
а не у "имаджа", он у "пикчура"
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 18:17   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

^это ясно xD. Только у пикчура у меня есть "лоадфромфайл" и "лоадФромКлипБоард" =\
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать адрес текущей страницы? SuBwooFer JavaScript, Ajax 2 31.08.2009 11:53
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Delphi 7 Как программно узнать мак-адрес? ratttx Свободное общение 3 15.04.2008 08:47
Как узнать IP адрес? AidarBik Работа с сетью в Delphi 2 11.07.2007 12:37
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39