Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 17:22   #1
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию Перенаправление стандартного ввода/вывода в файл

Привет
Каким образом можно программно перенаправить стандартный ввод/вывод в файл?
Если конкретнее - то в FIFO-пайп, но это по-идее не имеет значения.
Так, чтобы можно было выводить в него с помощью std::cout<<foo;
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:34   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Как я понимаю, вам нужно что-то такое:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
streambuf *bak;
ofstream file;

file.open("out.txt");
bak = cout.rdbuf();  // сохраняем

cout.rdbuf(file.rdbuf()); // перенапраляем в файл

cout<<"1234567890";

cout.rdbuf(bak); // восстанавливаем
return 0;
}
На си:
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
freopen("out.txt","w",stdout);
printf("1234567890");
fclose(stdout);
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенаправление ввода/вывода dudeboy Win Api 0 16.11.2009 11:36
Переназначение стандартного потока вывода в консоль pu4koff Общие вопросы C/C++ 2 26.10.2009 14:16
система ввода вывода StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 3 02.04.2009 22:22
перенаправление вывода на консоль в файл Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 26.01.2009 15:31