Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 14:39   #1
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию перегрузка оператора [] в c++

Есть клас:

Код:
class Test{
protected:
	int v1;
	int v2;
	string v3;
-----и.т.д.------

Далее есть другие методы и оператори считивания из потока, и.т.д.
Мне нужно перегрузить оператор индексирования так, чтобы были следующие возможности:
в мейне можна вивести этот обьект и переприсвоить его. Например:

Код:
void main(){
Test ivan;
ivan[0] =45;
ivan[2]="dhd";
int a=ivan[1];
Буду благодарен за помошь. Я пробовал сделать этот оператор типа void*, но не получается сделать присваивание.
TerMinAdoOR

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2010 в 14:43.
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 14:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
были следующие возможности
Что-то я не очень понял какие возможности нужны...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 15:07   #3
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Что-то я не очень понял какие возможности нужны.
Обьясню поподробнее. Я хочу через индексирование иметь доступ к той или инной переменной класа. Например индекс 0 - первая переменная,..., 2 - третья переменная. Нужно иметь возможность через индекс присаивать значения и узнавать их. Если переменные одного типа (инт например), то все ок. Но как это сделать с переменными разных типов через одну ф-цию?
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 15:44   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Пишите шаблон.
А вообще таким образом индексирование не прегружают. Это просто не нужно. Лучше сделать set и get методы для каждой переменной.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перегрузка оператора << z3rg Общие вопросы C/C++ 18 02.03.2010 02:58
Перегрузка оператора + z3rg Общие вопросы C/C++ 1 22.03.2009 03:06
задачка перегрузка оператора + z3rg Общие вопросы C/C++ 7 17.03.2009 13:23
Перегрузка оператора + (С++) MjRed Помощь студентам 1 15.12.2008 18:57
Перегрузка оператора Crucian Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2007 09:44