Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 22:31   #1
morindos
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 14
Смущение найдите ошибки в запросе

я сделала запрос на смену фамилии в таблице chitateli, в колонке FIO, а он у меня не работает, исправьте пожалуйста ошибки... запрос на с++
void __fastcall TForm5::Button1Click(TObject *Sender)
{
DataModule2->qrySQL->Active=false;
DataModule2->qrySQL->SQL->Clear();
DataModule2->qrySQL->SQL->Add("UPDATE chitateli");
DataModule2->qrySQL->SQL->Add("SET FIO = 'Edit1->Text' ");
DataModule2->qrySQL->SQL->Add("WHERE FIO = 'Edit2->Text' ");
DataModule2->qrySQL->Active=true;
}
morindos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 22:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
вместо DataModule2->qrySQL->Active=true;
надо:
DataModule2->qrySQL->ExecSQL();
Все запросы, изменяющие данные (которые ничего не возвращают в качестве набора данных) - Update / Insert / Delete
должны выполняться через метод ExecSQL
а Active = true (он же ->Open) ТОЛЬКО для Select .. from

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.06.2010 в 22:41.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 22:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да что же с движком форума?!
тормозит и дублирует посты!
.... просьба удалить дубль-пост....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибки и исправте??? Пожалуйста Очень срочно VADOS2009-1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.06.2009 01:09
Найдите ошибку St1fler92 Помощь студентам 4 26.05.2009 15:23
Найдите, пожалуйта,ошибки в задаче!очень срочно! Wia Помощь студентам 2 06.12.2008 20:02