Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2008, 15:35   #1
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию Простые вопросы по C++

Начал изучать C++.допустим с помощью моей проги открыли текстовый файл, нужно этот файл загрузить в рич едит, в formcreate пишу if (paramstr(0)<>0) далее идет цикл и т д, но компилятор не понимает строку paramstr, где я ошибся, может модуль какой не подключил?и второй вопрос как выключить свое приложение ( типа close в delphi)
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 15:57   #2
alexx777
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ERASERROR Посмотреть сообщение
и второй вопрос как выключить свое приложение ( типа close в delphi)
Функция exit() в файле stdlib.h. Фунция принимает один параметр - код завершения программы.

------------

Если ты создаёшь оконный проект, то в функции WinMain есть параметр типа LPSTR. Это указатель на С-строку, в кторой записаны параметры, с которыми была вызвана программа.

------------

Цитата:
if (paramstr(0)<>0)
В C++ опреатор "не равно" записывается как "!=".

Последний раз редактировалось alexx777; 24.03.2008 в 16:06.
alexx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 16:51   #3
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

А можно пример использования WinMain?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 16:58   #4
alexx777
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

WinMain - это функция, с которой начинает выполнение программа. Она должна находится в программе. Синтаксис фукции WinMain:

Код:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hlnstance. HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR IpCmdLine, int nCmdShow);
alexx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа werser Помощь студентам 8 18.06.2008 07:24
простые числа Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2007 12:23
Простые програмки на TPascal cL1zMa Помощь студентам 9 13.06.2007 16:32
Простые дроби 4aineg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.12.2006 15:01