Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2008, 15:31   #1
Meskalito
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 3
Вопрос Осуществление последовательного считывания атрибутов

Кривое название темы правда. Обьясняю что хочу сделать:
при выборе значения в комбобокс1, соответственно создаются значения в комбобокс2. эти значения для комбобокс2 берутся из столбца.
Не знаю как реализовать как бы последовательное считывание атрибута, из столбцов. Ну чтоли курсор передвинуть. Попробовал сделать методом тыка, не получилось.

x:=combobox1.ItemIndex;
case x of
0: begin
spisokz1:=TStringList.Create;
combobox2.Items.Clear;
for i:=0 to unit4.DataModule4.quest1test.Size-1 do - тут я подумал что определяется количество атрибутов
begin
spisokz1.Add(unit4.DataModule4.ques t1test.Text);
// unit4.DataModule4.quest1test.Compon entIndex:=i+1; - тут я подумал что осуществляется сдвиг курсора на следующий атрибут
end;
combobox2.Items.Assign(spisokz1);
end;


Надеюсь понятно разъяснил проблему. Работа с access, а quest1test это столбец, quest1 это Tadotable
p.s. пишу курсовой проект
p.p.s. я неуч и не обладаю хорошим знанием терминов

Последний раз редактировалось Meskalito; 01.04.2008 в 15:39.
Meskalito вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 16:20   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 840
По умолчанию

Действительно, не очень понятно. Но давайте, продолжим ход Ваших мыслей...
1. Что у Вас за БД?
2. комбобокс2, берете из столбца - из какого, может Вам нужен DBLookupComboBox?
3. в комбобокс1, Вы не выбираете значения из БД?
Объясните, поподробнее, тогда и Вам быстрее помогут решить проблемку.
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 16:32   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Загляните в хэлп и все сразу станет до отвращения понятным
Работа с записями таблицы производится примитивно:
Код:
AdoTable.First; //встали на самую первую запись 
AdoTable.Next; //следующая запись
AdoTable.Prior; // предыдущая
AdoTable.Last; //самая последняя
Цикл, как правило, организуется по признаку конца таблицы EOF (при просмотре вперед) или начала BOF (при просмотре "с хвоста"):
Код:
AdoTable.First;
while not AdoTable.Eof do
begin
.....//тут вы копируете из записи нужное вам поле, например, в комбобокс...
AdoTable.Next;
end;
Еще раз настоятельно рекомендую пользоваться встроенным хэлпом, это очень просто и продуктивно.

Последний раз редактировалось mihali4; 01.04.2008 в 17:23.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 16:36   #4
Meskalito
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

1. БД Access
2. Может быть и он нужен. Поясняю что берет, в комбобокс1 находятся типы вопросов, "выбор 1 ответа, выбор нескольких ответов, ввод ответа, вопросы на соответствие" а в комбобокс2, пишет названия тестов, которые хранятся в БД, ну то есть допустим тест на существующие переменные, тест на существующие функции
3. Нет потому что если бы знал, то не задавал этот вопрос)
Meskalito вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 16:41   #5
Meskalito
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Благодарю. Пользовался бы help'ом да английского незнаю.
Meskalito вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 17:17   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 840
По умолчанию

Цитата:
в комбобокс1 находятся типы вопросов, "выбор 1 ответа, выбор нескольких ответов, ввод ответа, вопросы на соответствие" а в комбобокс2, пишет названия тестов, которые хранятся в БД
Не знаю как другие поняли Вашу мысль, но я лично так и не смог разобраться, что нужно получить. Мы можете напримере рассказать, что нужно получить? Для выборки значения из БД, т.е. в комбобокс2 - я бы посоветовал использовать DBLookupComboBox. Пока это все, что я могу сказать. Понял бы вашу мысль, может и изложил бы свои варианты.
Цитата:
Сообщение от Meskalito Посмотреть сообщение
... Пользовался бы help'ом да английского незнаю.
это не оправдание, можно и переводчиками пользоваться и в конце-концов есть русские хелпы.
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.

Последний раз редактировалось фЁдОр; 01.04.2008 в 17:19.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка атрибутов файла. v01umE Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 08:37
считывания данных с TCP/IP kyc0k Помощь студентам 1 08.04.2008 11:45
Вывод атрибутов файла в NTFS un07 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 27.02.2008 20:47
Осуществление функции Root из MathCad в Delphi NITRON Общие вопросы Delphi 0 17.08.2007 12:17
Copy Program с изменением атрибутов Трофимов Андрей Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.07.2007 20:10