Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 19:19   #1
runik
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию дата в соеднюю ячейку

Здравствуйте! подскажите как подправить макрос.
дата ставится даже без ввода цифр(т.е. если нажать просто на ячейку допустим А3 два раза-то рядом в соседней ячейке В3 появляется дата,то есть без ввода каких нибудь данных в А3) как это устранить?


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
With Target.Offset(0, 1)
.Value = IIf(IsDate(.Value), .Value, Now)
End With
End If

End Sub
runik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 19:32   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Потестите такой вариант - как-то ничего проще не придумалось:

Код:
Dim t

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
        t = Target.Value
    End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
        If Target <> t Then
            With Target.Offset(0, 1)
                .Value = IIf(IsDate(.Value), .Value, Now)
            End With
        End If
    End If
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 05.11.2012 в 21:20.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 19:40   #3
runik
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Вполне приемлимо . Спасибо
runik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата mental БД в Delphi 7 02.08.2011 17:43
Дата введённая "ручками" и дата полученная по ссылке kzld Microsoft Office Excel 0 06.05.2011 14:45
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
дата Артэс Общие вопросы C/C++ 2 02.07.2009 16:56
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36