Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 17:51   #1
excorsist
 
Аватар для excorsist
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

функция dlgDirListComboBox

Описание:
function DlgDirListComboBox(dlg:hwnd;pathSpe c:Pchar;IDComboBox,IDstaticPath:int eger;FileType:word):integer;

Описание:
Заполняет IDComboBox листингом файлов или каталогов,соответствующим имени маршрута,заданым в pathSpec.

Параметры:
dlg:Блок диалога,содержащий IDCombobox.
pathSpec:строка имени маршрута
IDComboBox:Идентификатор органа управления комбинированого блока.
IDStaticPath: Статическй текстовый идентификатор органа управления для отоброжения текущего накопителя и каталога.
FileType: это опустим...

Вопрос:
Смогу ли я использовать эту функцию в delphi чтобы заполнить combobox содержимым директории?
Если да то :
Что это за параметры:
IDCombobox,IDStaticPath ??? Что сюда вписать? Спасибо.

Кажется, я не понял чего-то фундаментального..

Подскажите другой способ..
Стоит задача:
Открыть директорию например 'c:\temp' и считать имена всего содержимого(папок, файлов) и сохранить это всё в наборе строк (Тstrings).
Как это сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2010 в 07:59.
excorsist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 08:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как это сделать?
Уже обсуждалось - FindFirst...FindNext
Примеры разнообразные были.
Рули поиском по форуму.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:56   #3
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

FindFirst ... FindNext - это конечно самый гибкий вариант. Тут вы вообще можете сделать что угодно. Ну а если хочется попроще:

Цитата:
An application sends a CB_DIR message to add a list of filenames to the list box of a combo box.

CB_DIR
wParam = (WPARAM) (UINT) uAttrs; // file attributes
lParam = (LPARAM) (LPCTSTR) lpszFileSpec; // address of filename


Parameters

uAttrs

Value of wParam. Specifies the attributes of the files to be added to the list box. It can be any combination of the following values:

Value Meaning
DDL_ARCHIVE Includes archived files.
DDL_DIRECTORY Includes subdirectories. Subdirectory names are enclosed in square brackets ([ ]).
DDL_DRIVES Includes drives. Drives are listed in the form [-x-], where x is the drive letter.
DDL_EXCLUSIVE Includes only files with the specified attributes. By default, read-write files are listed even if DDL_READWRITE is not specified.
DDL_HIDDEN Includes hidden files.
DDL_READONLY Includes read-only files.
DDL_READWRITE Includes read-write files with no additional attributes.
DDL_SYSTEM Includes system files.


lpszFileSpec

Value of lParam. Points to the null-terminated string that specifies the filename to add to the list. If the filename contains any wildcards (for example, *.*), all files that match and have the attributes specified by the uAttrs parameter are added to the list.



Return Values

The return value is the zero-based index of the last filename added to the list. If an error occurs, the return value is CB_ERR. If insufficient space is available to store the new strings, it is CB_ERRSPACE.
В аттаче пример на асме.
Вложения
Тип файла: rar cb_dir.rar (3.0 Кб, 10 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция обратного вызова и таймер на WinApi flug Win Api 4 17.09.2009 16:06
не могу понять Dawystrik SQL, базы данных 0 06.09.2009 19:20
Помогите дописать программу на Delphi 7 не могу понять что здесь не так matrix8325 Помощь студентам 1 30.04.2009 23:34
delphi. Не могу понять с булевскими значениями dimple БД в Delphi 9 07.05.2008 08:57