Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 16:22   #1
Surzhik
 
Аватар для Surzhik
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Необходимо сравнить запись в DBEdit с полем в таблице БД

Здравствуйте, люди добрые!
Нужна помощь!!! Диплом стоит...

Есть таблица Администраторы с полями Учетная запись, Фамилия, Имя, Отчество, Подразделение и Пароль.

И есть форма, как на изображении

Администратор должен ввести свою учетку и пароль, если он есть в базе, то должна открыть другая форма...
Помогите, пожалуйста, как мне проверить...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (17.9 Кб, 126 просмотров)
Surzhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:28   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Можешь отфильтровать таблицу Администраторы по полям Учетная запись и Пароль подставив в качестве параметров фильтра данные из Едитов. Если таблица не пустая, то значит данные есть, в противном случае - нет. Можешь сотворить запрос на проверку введенных данных, можно и просто поиск организовать по таблице...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:36   #3
Surzhik
 
Аватар для Surzhik
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Можешь отфильтровать таблицу Администраторы по полям Учетная запись и Пароль подставив в качестве параметров фильтра данные из Едитов. Если таблица не пустая, то значит данные есть, в противном случае - нет. Можешь сотворить запрос на проверку введенных данных, можно и просто поиск организовать по таблице...
А можно пример поиска показать, как вообще это организовать..
Surzhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 03:28   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Surzhik, Смотри (как я бы сделал =)):

Код:
begin
 Query1.Active:=False;
 Query1.SQL.Text:='select * from <имя_таблицы> where Login=' + QuotedStr(DBEdlogin.Text) + ' and Password='+QuotedSTr(DBEdPass.Text);
 Query1.Open;

 Lable1.Caption:=Query1.FieldByName('Login').AsString;
 Lable2.Caption:=IntToStr(Query1.FieldByName('Password').AsInteger);

 //на счет этого не уверен, но смысл думаю понятен
 if (Lable1.Caption <> DBEdLogin.Text) and (Lable2.Caption <> DBEdPass.Text) then
 begin
   Showmessage('Такого пользователя нет');
 end;
Как-то так
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:41   #5
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Можно проще

Query1.Active:=False;
Query1.SQL.Text:='select * from <имя_таблицы> where Login=' + QuotedStr(DBEdlogin.Text) + ' and Password='+QuotedSTr(DBEdPass.Text) ;
Query1.Open;
if Query1.RecorCount=0 then begin
ShowMessage('Доступ запрещен!');
Exit;
end;
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 11:30   #6
Surzhik
 
Аватар для Surzhik
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3
Хорошо

Большое спасибо за помощь всем!!!!!
Surzhik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись из DBEdit в таблицу MySQL KaimNotark БД в Delphi 7 22.01.2010 19:36
Как заблокировать запись в таблице GenGan Общие вопросы Delphi 2 06.03.2009 12:27
Необходимо сравнить две таблицы и внести изменения LAM Microsoft Office Excel 1 22.01.2009 12:46
ЗАПИСЬ В ФАЙЛ, РАБОТА С ТЕКСТОВЫМ ПОЛЕМ ERASERROR PHP 1 18.01.2008 19:21
необходимо сравнить массив С1-С50 на совпадение в массиве А1-А267 Бэн ай нид хелп Microsoft Office Excel 1 10.09.2007 20:10