Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 21:03   #1
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию Возведение в степень на Delphi

Пытался воспользоваться функцией: Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
, но программа выводит ошибку "Undeclared identifier: Power"

Пожалуста, помогите разобраться, что и как.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:10   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Подключите модуль Math:
Код:
uses Math;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:42   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

x^y(x в степени y)=exp(y*ln(x))
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:44   #4
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Спасибо, модуль помог.

Другой вопрос: например, при возведении "-8" в степень "1/3" функция Power(-8,1/3); не работает, почему? И что делать?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:52   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Другой вопрос: например, при возведении "-8" в степень "1/3" функция Power(-8,1/3); не работает, почему?
Функция работает только с положительными числами.

Посмотрите вот эту темку ->http://programmersforum.ru/showthrea...E5%EF%E5%ED%FC
Там обсуждается этот вопрос.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05
Delphi Возведение в степень Luska Помощь студентам 6 23.04.2007 17:51