Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2008, 10:08   #1
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию добавление строк StringGrid

Доброе время суток, я начинающий в Delphi. Мне необходимо добавить в СтрингГрид записи с Эдитов и добавить строку в СтрингГрид, но сверху заполненной строки.
В чем ошибка?

StringGrid1.Cells[0,0]:=Edit1.text;
StringGrid1.Cells[1,0]:=Edit2.text;
StringGrid1.Cells[2,0]:=Edit3.text;
StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.R owCount+1;
form2.Edit1.Clear;
form2.Edit2.Clear;
form2.Edit3.Clear;

заранее спасибо
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 10:49   #2
Iceman
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

если с верху ты имееш ввиду что те надо чтоб прежний текст остовался а след. записывался в новом столбике то:
место StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.R owCount+1; заведи переменную
и ее увеличевай на один (пример. var x:integer; .. x:=x+1; )
А там где
StringGrid1.Cells[0,0]:=Edit1.text;
StringGrid1.Cells[1,0]:=Edit2.text;
StringGrid1.Cells[2,0]:=Edit3.text;
там место 0 ставь x

StringGrid1.Cells[0,x]:=Edit1.text;
StringGrid1.Cells[1,x]:=Edit2.text;
StringGrid1.Cells[2,x]:=Edit3.text;
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 12:51   #3
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию StringGrid.RowCount

Не получается, строку не заменяет и не добавляет
новой

StringGrid1.Cells[0,i]:=Edit1.text;
StringGrid1.Cells[1,i]:=Edit2.text;
StringGrid1.Cells[2,i]:=Edit3.text;
i:=i+1;
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Код:
 StringGrid1.rowcount:=StringGrid1.rowcount+1
 
 StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.rowcount]:=Edit1.text;
 StringGrid1.Cells[1,StringGrid1.rowcount]:=Edit2.text;
 StringGrid1.Cells[2,StringGrid1.rowcount]:=Edit3.text;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:46   #5
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Виталий, я извняюсь, но хотел бы попросить еще немного помощи.
Процедура работает, но не корректно. Появляется строка в СтрингГрид, записи нет, после добавления второй записи появляется первая и.д. При этом верхние две строки всегда пустые
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Ну поставь [0,StringGrid1.rowcount-1] и в остальных тоже.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 15:14   #7
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Form1.StringGrid1.Cells[0,Form1.StringGrid1.RowCount-1]:=atetostr.Form5.DateTimePicker1.da te;
верно ли написано?
ругается: [Error] Unit5.pas(68): Undeclared identifier: 'atetostr'
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 15:17   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Раз ругается значит неверно. Нужно
Код:
DateTostr(Form5.DateTimePicker1.date)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Stringgrid несколько строк SeЯgey Помощь студентам 5 13.03.2011 11:22
выделение строк цветом в StringGrid kate158 Помощь студентам 1 06.08.2008 09:56
Delphi: Сортировка строк в StringGrid, критерий - элемент ячейки Andris Помощь студентам 9 09.03.2008 23:04
Добавление строк в массив boks Microsoft Office Excel 2 28.09.2007 10:08
подписать столбцы в компоненте StringGrid и убрать поля для надписи строк? фЁдОр Помощь студентам 35 12.09.2007 14:13