Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2020, 12:02   #1
Liza_Efrimova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти столбец с минимальным произведением элементов.

Всем привет! Помогите пожалуйста с задачкой... Нужно на C# или C++
У меня есть код через Pascal, не могу никак решить через C# или C++
Код:
Var A:array[1..20,1..20] of integer;
B:array[1..20] of longint;
i,j,n,m,jmin:byte;
Begin
write('Введите n,m: ');readln(n,m);
For j:=1 to m do
B[j]:=1;
For i:=1 to n do
Begin
For j:=1 to m do
Begin
A[i,j]:=random(31)-15;
write(A[i,j]:4);
B[j]:=B[j]*A[i,j];
End;
writeln;
End;
jmin:=1;
For j:=2 to m do
if B[j]<B[jmin] then jmin:=j;
writeln('Столбец с min произведением ',jmin,' там произведение = ',B[jmin]);
readln;
End.

Последний раз редактировалось Liza_Efrimova; 20.06.2020 в 12:11.
Liza_Efrimova вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 22:25   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Ну и какие проблемы ? вместо begin end {}, вместо read write cin cout . Ну и отформатировать исходник не так, как на этом убогом полотенце.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верно ли я решил задачу: Дана матрица nxm действительных чисел. Найти столбец матрицы с минимальным произведением элементов. Тырин Артем Помощь студентам 1 18.06.2016 13:00
В двумерном массиве найти столбец с максимальным и минимальным элементов. Язык С++. Tuerry Помощь студентам 2 28.11.2015 21:50
Среди сумм элементов столбцов матрицы найти наименьшую(pascal) tdsotm Помощь студентам 2 30.10.2014 20:26
найти столбец с минимальным произведением элементов. Andreyzp C++ Builder 0 11.09.2012 20:10
Отсортировать столбец с номером n_sort целочисленной матрицы М(4,4) по возрастанию элементов с исполльзов yulia_93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2011 16:51