Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2010, 17:56   #1
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
Печаль Передача значения переменной в текстовое поле (Input)

Здравствуйте.
Требуется передать значение глобальной переменной в текстовое поле. На одном из форумов видел запись скрипта php в параметре value тега input. Но в книгах этот момент обходят (наверное у меня не те книги).
Как всё таки передать значение в текстовое поле на форме.
Пытался так:
Код:
<input name="company" size="30" type="text" value="<?php=@$val?>" disabled>
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:59   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вариант один:
Код:
echo "<input type='text' name='company' size = '30' value = '".$val."'/>";
Вариант два:
Код:
<input type='text' name='company' size = '30' value = '<? echo $val; ?>'/>
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:05   #3
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Что-то не получается. Объясните механизм, пожалуйста, как вставляется значение. Зачем тройные кавычки, например?
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:09   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

ну как вариант
Код:
<?php
$cont="<input name=\"company\" size=\"30\" type=\"text\" value=\"".$val."\" disabled>";
echo $cont;
?>
Добавлено : уже опередили))

Цитата:
Зачем тройные кавычки
Это не тройные кавычки - это одинарная ковычка , а за ней двойная. Почитайте про конкатинацию. Все поймете.

Последний раз редактировалось ssdm; 30.11.2010 в 18:11. Причина: Upd
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:10   #5
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

У пхп есть такая особеннотсь echo "бла бла бла $bal"; и echo "бла бла бла ".$val.";
Строки по сути одинаковые, но по опыту вторая выполнится на 15% быстрее чем первая. По сути не обязательное правило. Можно и так:
Код:
echo "<input type='text' name='company' size = '30' value = '$val'/>";
У файла в котором эта строчка не работает точно расширение php ?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 19:10   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Поставьте вывод ошибок и скажите нам о них, если таковые появляются
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 20:10   #7
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nec117 Посмотреть сообщение
Вариант один:
Код:
echo "<input type='text' name='company' size = '30' value = '".$val."'/>";
Вариант два:
Код:
<input type='text' name='company' size = '30' value = '<? echo $val; ?>'/>
(смущаясь) просто дополню третий вариант
Код:
<input type='text' name='company' size = '30' value = '<?=$val;?>'/>
и четвертый:
Код:
echo "<input type='text' name='company' size = '30' value = '{$val}'/>";

Последний раз редактировалось Minus_yu; 30.11.2010 в 20:13. Причина: автоматическая ошибочка в коде
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 20:14   #8
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Minus_yu,
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:38   #9
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Спасибо, теперь понял.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значения в поле подстановок зависят от значения в другом поле pyhtelka Microsoft Office Access 4 13.06.2010 09:42
Нажатие на текстовое поле, а за тем преход к другому Syltan JavaScript, Ajax 4 04.05.2010 19:39
Передача значения переменной в Query. SQL R11 Помощь студентам 8 18.04.2010 22:57
Присвоение и передача значения переменной из HTML в PHP alexscorp1661 Помощь студентам 1 18.04.2010 10:33
Подстановка значения переменной как поле записи Noktikus Общие вопросы Delphi 2 17.04.2010 17:01


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя