Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2011, 06:00   #1
offname
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию byte массив

Для админа нужна программка связанная с lan, одно из действий программы, это занесение мак адресов (дано:00-0c-29-b6-7D-D0), с помощью теxtbox в массив, для дальнейшего использования в программе.

По гуглил нашёл следующие:

// byte[] mсadr = new byte[] { 0x00, 0xe1, 0x67, 0x64, 0x13, 0x18 } ;

Разбить строку на два числа и загнать в такой массив нет проблем, а вот дальше, как преобразовать к такому виду(0xe1), туплю.

То есть задача получить в массиве значения вот такого вида - 0xe1

Заранее спасибо.
offname вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 06:15   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,305
По умолчанию

Так Вы их получаете . 0хе1 - это форма представления числа и от массива она не зависит. Вам нужно написать функцию которая бы брала число byte и преобразовывала в строку нужного Вам вида.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 08:51   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Utkin, +1

добавлю, что запись вида 0xЧЧ..ЧЧ, где Ч - цифры 0..9 и латинские буквы A..F (или a..f - регистр значения не имеет)
в C-подобных языках и в C# означает шестнадцатеричную запись числа.
для байта запись может быть тольо 0xЧЧ разумеется, ибо больше чем 0xFF записать в один байт нельзя.

т.е. вместо 0xe1 можно записать 225 - это будет точно то же самое значение!

А если понадобится вывести значение - вот здесь можно его вывести как десятичное, как шестнадцатеричное и т.д.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:40   #4
offname
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Всё, теперь разобрался! Спасибо!!
offname вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 byte to Word Digital_Slavik Общие вопросы Delphi 6 26.12.2010 11:49
byte - string fize Помощь студентам 4 10.01.2010 02:33
PAS: byte --> boolean Jean-Esther Помощь студентам 4 02.03.2009 21:29
Array of byte в файл Deight Общие вопросы Delphi 3 05.12.2008 19:10
file of byte medikk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2008 15:00


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя