Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2007, 19:28   #1
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Динамический массив.

Привет всем!
Ребята помогите написать программу пожалуйста транспорирование, умножение матрицы ,начальная матрица получается спомощью генератора псевдослучайного числа
потом идет транспорирование матрицы и умножение я сделал программу с использованием двумерного массива а теперь надо сделать с использованием без размерного массива т.е динамического выручите пожалуйсто очень надо срочно до завтра не успею сам разобраться помогите пожалуйста
вот код с использованием двумерного массива тут что-то просто просто время нет а экзамен надо сдавать выручите Плизззззз

Код:
var
  Form1: TForm1;
  a,b,c:array[1..10,1..10] of integer;
  num,n:Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,j:integer;
  s:String;
begin
  n:=StrToInt(InputBox('Ввод!','Введите размерность матрицы!','3'));
  Memo1.Clear;
  Randomize;
  for i:=1 to n do
  begin
    s:='';
    for j:=1 to n do
    Begin
    a[i,j]:=random(10)+1;
    s:=s+intTostr(a[i,j])+' ';
    end;
      memo1.Lines.Add(s);
  end;                   
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i,j:Integer;
  s1:string;
begin
  Memo2.Clear;
  for i:=1 to n do
  begin
    s1:=' ';
    for j:=1 to n do
    begin
      b[i,j]:=a[j,i];
      s1:=s1+intTostr(b[i,j])+' ';
    end;
      memo2.Lines.Add(s1);
  end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
 i,j,o,k:Integer;
 s1:String;
begin
  Memo3.Clear;
  for i:=1 to n do
  begin
    s1:=' ';
    for o:=1 to n do
    begin
      k:=0;
      for j:=1 to n do
      k:=k+a[i,j]*b[j,o];
      c[i,o]:=k;
      s1:=s1+intTostr(c[i,o])+' ';
    end;
    memo3.Lines.Add(s1);
  end;
end;         
end.
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 20:40   #2
ArtGhost
Пользователь
 
Аватар для ArtGhost
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

делов чуть!

вобщем так:

Код:
var
  Form1: TForm1;
  a,b,c: array of array of integer; { вместо a,b,c: array[1..10,1..10] of integer;}
  num,n:Integer;
и ...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,j:integer;
  s:String;
begin
  n:=StrToInt(InputBox('Ввод!','Введите размерность матрицы!','3'));
  Memo1.Clear;
 
{инициализация размерности массива}

  setlength(a,n,n); 
  setlength(b,n,n);
  setlength(c,n,n);
  Randomize;
 
{нумерация элементов начинается с нуля}

  for i:=0 to n-1 do  
  begin
    s:='';
    for j:=0 to n-1 do
    Begin
    a[i,j]:=random(10)+1;
    s:=s+intTostr(a[i,j])+' ';
    end;
      memo1.Lines.Add(s);
  end;                   
end;
 
...
вобщем будут вопросы стучи в асю: 433-023-646
ArtGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 21:18   #3
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

да у меня в данный момент нет аски может так поможеш с транспорированием и с умножением попробывал всё оставить так как есть вообще ни чего не выводит выручи а то завтра экзамен зарание благодарю
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 22:06   #4
ArtGhost
Пользователь
 
Аватар для ArtGhost
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

а маил агент есть?

я тебе сделал динамические массивы(смотри исходник внимательно, у меня все работает)! или надо что-то еще реализовать?
ArtGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 06:45   #5
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо огромное все работает, а кто знает что за фигня в программе которую переделывал не работало а создал новый проект и все прекрасно стало работать это глюки у Delphi или что-то другое.
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 14:30   #6
ArtGhost
Пользователь
 
Аватар для ArtGhost
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

это называется кривые руки! на дельфи не стоит гнать! гденибудь чтонибудь не так сделал вот и глюк!
ArtGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 21:19   #7
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Да нет руки ровные просто что-то не то было в переделываемой программе в новом проекте все то ведь работает всеравно огромное спасибо за помощь.
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 21:22   #8
S.W.A.T.
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mickle Посмотреть сообщение
Да нет руки ровные просто
Не обращай внимания на высказывание из его "уст" слов "кривые руки"..... это у него любимое.....
Ну а если он прав то необходимо применение специального драйвера - PrjamieRuki.dll ))))))))
www.saprulez.ru - готовые программы, форум.
S.W.A.T. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 23:16   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.W.A.T. Посмотреть сообщение
необходимо применение специального драйвера - PrjamieRuki.dll ))))))))
Себе ты, небось прокачал!!!
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 20:31   #10
Diller
Пользователь
 
Аватар для Diller
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 55
По умолчанию

Народ.. такая пробема.. есть уравнение параболы.. y:=a*x*x+b*x+с
необходимо кривую разбить на сегменты и посчитать площадь под каждым сегментом..
Изображения
Тип файла: bmp Фрагмент.bmp (7.6 Кб, 150 просмотров)

www.nnm.ru
۩۞۩___Смысл заключается,_______________۩۞۩
۩۞۩___Лишь в величине вашего разума____.۩۞۩
۩۞۩__♣™_Diller_™♣__۩۞۩
Diller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамический массив Dimon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.03.2008 18:08
Динамический массив _ares_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2007 23:54
динамический массив Diller Помощь студентам 48 07.10.2007 16:43
Динамический массив Mickle Общие вопросы Delphi 8 19.06.2007 06:45
Динамический массив + Dll. LEKA Общие вопросы Delphi 7 11.05.2007 20:05