Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 12:19   #1
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка Как сделать возврат из функции

Здравствуйте.

В С++ используя Return я могу вернуть значение из любой функции, втом числе и из функции main(). А в Delphi создавая консольное приложение Result вызывается только из пользовательской функции, а из главной функции begin ... end. Result я не могу вызвать. А мне надо выполнить команду аналогичную C++: return GetlastError.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:49   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

ExitProcess(GetLastError) ?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:03   #3
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

спасибо за ответ
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ExitProcess(GetLastError) ?
А в классическом паскале вродь было что-то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:00   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в классическом паскале вродь было что-то...
halt, exit вроде как.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да у halt есть параметр, который будет возвращаться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат значения функции по ссылке(подскажите новичку) Malkovich Общие вопросы C/C++ 11 14.07.2009 08:48
Как сделать чтобы двумерный массив который создается в функции можно было использовать в других функциях Olya90 Помощь студентам 4 20.04.2009 18:39
решить с использованием функции! помогите сделать. st1m Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.04.2009 20:11
Как сделать ссылку в значении функции? Диагностик Microsoft Office Excel 3 18.02.2009 12:44
Возврат результата функции по ссылке gladov Общие вопросы C/C++ 2 24.06.2008 22:48