Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 20:49   #1
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Печаль VS 2008 C++, задачка на вычисление бесконечной суммы

Ошибка в коде, вроде правильно, но не считает. Кривые руки у меня.
Задача: Для заданного натурального n подсчитать сумму
S=(1^3)-(2^3)+(3^3)-(4^3)+(5^3)-... где 1^3 - единица в кубе.
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
	int n, k, i=1, s=0, a=1, znak=1;
	cout<<"n="; cin>>n;
	for (int i=1; i<=n; i++);
	{ 
		a*=i, s+=znak*a; znak*=-1;
	}
	cout<<"S="<<s<<endl;
	getch();
}
Помогите, пожалуйста. Спасибо всем.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 20:54   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
s+=znak*i*i*i; znak = -znak;
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление даты в зависимости от суммы sanantoni Microsoft Office Excel 2 17.09.2009 16:42
вычисление суммы ряда с точностью OXED Помощь студентам 5 30.06.2009 06:56
Вычисление бесконечной суммы в delphi Hegel Помощь студентам 31 11.01.2009 20:49
Задачи на вычисление суммы Many man Помощь студентам 7 20.12.2008 22:47
StringGrid, вычисление суммы Gorin Компоненты Delphi 5 23.08.2007 19:44