Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 16:47   #1
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
Восклицание Быстрый парсинг XML строки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли какое нибудь решение для быстрого парсинга XML строки?
Мне нужно разобрать строку
<invoke name="mySetText" returntype="xml"><arguments><string >Текст</string><integer>10</integer></arguments></invoke>
на три части: Name, Arg1, Arg2: variant;
Спасибо.
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:51   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Быстрый в сравнение с чем? Ручками написать функцию.. не так вроде и сложно то.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:56   #3
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Имеется ввиду не используя решения типо NativeXml и пр.
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:57   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Celestia

если у тебя не миллиарды этих строк, то выбор инструмента роли не играет.
в Windows штатно входит Microsoft XML parser, используй его и не парь мозг.

для получения данных используешь xpath:

name = /invoke/@name
arg1 = /invoke/arguments/string/text()
arg2 = /invoke/arguments/integer/text()
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 17:07   #5
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Rififi, нет не миллиарды))) Просто это критически важный участок кода, если точнее, по времени исполнения очень критичный, и может вызываться насколько раз в секунду) Происходит динамический обмен информацией между flash и делфи)
За идею спасибо, буду пробовать)
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 17:14   #6
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Хотя я думал можно будет как то попробовать через регулярные выражения, но я в них не силён)
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг xml file Jakethefish C# (си шарп) 2 17.04.2011 14:31
Быстрый парсинг картинки JDredd C++ Builder 13 09.02.2011 21:30
Парсинг XML на PHP Fellics{новичок} PHP 7 07.07.2010 19:46
Парсинг XML страницы record222 Общие вопросы Delphi 3 06.04.2010 18:07
Парсинг XML [Smarik] Общие вопросы Delphi 6 13.03.2010 17:38