Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 16:35   #41
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Ладно, либо я туп как валенок, либо знаний маловато чтоб такое колдовать. Вернемся к истокам. Вот у меня есть работающая программа:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int a, b, c;

    cout << "WildWhiteRabbit: Vvedite 3 raznih chisla:" << endl;
    cin >> a >> b >> c;


    if (a > b)
        if (a > c)
        cout << "Naibolshee chislo: " << a << endl;

    if (b > a)
        if (b > c)
        cout << "Naibolshee chislo: " << b << endl;

    if (c > a)
        if (c > b)
        cout << "Naibolshee chislo: " << c << endl;


    return 0;
}
Теперь моя задача изменить программу так, что если пользователь вводит одинаковые цифры, то программа делает ему предупреждение и просит ввести цифры заново.
Значит, мне нужен цикл, условием входа в который будет 2 одинаковых числа из 3. Выходом из цикла будет введение 3-х разных чисел. Внутри цикла будет предупреждение и оператор break; вроде. До него по учебнику я не дошел, но уже знаком с его деятельностью. Я правильно рассуждаю?
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 18:41   #42
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Да и уж как-то сложно для новичка написано то что вы присылали.
Там не сложно. Там нужно вдумчиво читать и пробовать. А на это требуется время и намного больше, чем Вы его проводите на форуме. Нахрапом не всегда получается. Дальше, среды разработки и компиляторы при ошибках выдают матерные сообщения, некоторые из которых полезны. Если Вы начнете анализировать их, часть вопросов не будет появляться на форуме.
Цитата:
До него по учебнику я не дошел, но уже знаком с его деятельностью. Я правильно рассуждаю?
Нет. Следует прочесть все о циклах в учебнике, прежде чем ими пользоваться. Это также уменьшает количество времени - часть возникающих вопросов (типа вечного цикла) может отпасть до их возникновения.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.06.2015 в 18:47.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 19:29   #43
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Значит, мне нужен цикл, условием входа в который будет 2 одинаковых числа из 3. Выходом из цикла будет введение 3-х разных чисел. Внутри цикла будет предупреждение и оператор break; вроде.
Нет. Какие условия входа?
вариант 1: Вам нужен один бесконечный цикл и иф с проверкой, что все числа разные и брек
вариант 2: условием повтора цикла сделать равенство 3 чисел между собой
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 19:33   #44
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Ранее по теме я дал ссылки в которых написано про циклы. Очевидно Вы их смело проигнорировали.
А они не только ссылки проигнорировали, но и вопросы. Я еще вчера (уже позавчера) спрашивал по САБЖу, но так ответов и не получил. И че тогда этот троль ноет о флуде?

Цитата:
да я на 9-ом уроке игуаны, какие мне книжки. вот через месяц, а то и два, можно и книжки начать читать
Начни с книжек чувак, ты тупишь ядерно, а все потому что на твоей игуане какие-то говноуроки. И не надо мне рассказывать что они хорошие и понятные, мы все видим что ты вообще нихрена не понимаешь. Если ты сейчас на 9 уровке, то мне вобще страшно предположить о чем были первые 8 уроков. Я не понимаю.

В 8 классе среднеобразовательной школе все это проходят (если препод не алкаш). И все школьники все понимают и могут. А ты ничего не может. Значит либо дело в тебе, либо в игуане (я думаю о втором пока что).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 19:35   #45
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Это ответ на вопрос который я (и не только я) задавал 2 дня назад:
Цитата:
Теперь моя задача изменить программу так, что если пользователь вводит одинаковые цифры, то программа делает ему предупреждение и просит ввести цифры заново.
Код:
do {
  cout << "a, b, c: ";
  cin >> a >> b >> c;
} while (a == b || a == c || b == c);
Это без предупреждения.

Код:
while (true)
  cin >> a >> b >> c;
  if (a != b && a != c && b != c)
    break;
  cout << "!!!" << endl;
}
Это с предупреждением

Код:
Loop: cin >> a >> b >> c;
if (a == b || a != c || b != c) {
    cout << "!!!" << endl;
    goto Loop;
}
xD

Последний раз редактировалось rrrFer; 02.06.2015 в 19:40.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 20:48   #46
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А я ведь его предупреждал - доведут кабаки и девки до цугундера . Автор, я уже писал, но для особо ленивого напишу еще раз - пиши алгоритм на русском языке на бумажке, а потом переводи его в с++. На начальном этапе делай так пока не начнет нормально получатся. Медленно, но верно придет понимание процесса. Очевидно человек набрался некоторых вещей (типа как установить среду/компилятор), но имеются определенные пробелы в начальном образовании. Потому и методику наверно следует применять совсем детскую, если человек не желает систематизировать знания.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 21:00   #47
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Как звучит оригинал задания?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 22:50   #48
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Там не сложно. Там нужно вдумчиво читать и пробовать. А на это требуется время и намного больше, чем Вы его проводите на форуме. Нахрапом не всегда получается. Дальше, среды разработки и компиляторы при ошибках выдают матерные сообщения, некоторые из которых полезны. Если Вы начнете анализировать их, часть вопросов не будет появляться на форуме.
Нет. Следует прочесть все о циклах в учебнике, прежде чем ими пользоваться. Это также уменьшает количество времени - часть возникающих вопросов (типа вечного цикла) может отпасть до их возникновения.
Ой ну не ведите себя как будто знаете что где и как, Анатолька вассерман вас из-за угла да не снимая штанов. Вот если считаете что игуана плоха, то какой по-вашему учебник лучше? уж не тот ли что вы мне присылали, там сам черт ногу сломит. Ну не дошел видимо я в учебнике до вечных циклов. там же простую программу просят сделать, а то что я тут заморочил так это я по собственной инициативе. вот приспичило мне и все тут. вот не хочу потом, хочу сейчас. да, это нахрап называется, единственное в чем вы правы, но не до селе и докуда показывать любите, а вдвое меньше.

min@y™
уж был ответ, чего кричать то? фактически его и нет, я сам придумал. и я об этом говорил не раз.

кто следующий...
злой дядька rrrFer ты чего кичишься? успокойся мало в малость. я все что видел - то ответил, там где ты видел да не то, я сил не тратил, там само понятно. но если хочешь повтори, любой вопрос по существу - я дам ответ. по теме личной неприязни - я дам урок, и будет впрок. поверь, не в те ворота ты пинаешь, меня словцом не измотаешь. вот то что ты там код писал, я многих символов и не видал. вот это кодил, с ссылки Уткина, которые по всем словам я так игнорил:
while (a == b || a == c || b == c);
еще я тестил вариант где с цикла выход был (a != b || a != c || b != c)
но это тоже не учили....а ладно...че уж говорить....забыли!

p51x
Цитата:
Нет. Какие условия входа?
Предусловие входа в цикл, что минимум 2 числа равны между собой нет?
Цитата:
вариант 1: Вам нужен один бесконечный цикл и иф с проверкой, что все числа разные и брек
вариант 2: условием повтора цикла сделать равенство 3 чисел между собой
двух хватит. и спасибо!
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 23:08   #49
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Я поэт, зовут Незнайка.
От меня вам хлеба пайка.

Как тут от темы отписаться?
Думаю, у пациента обострение прогрммизма скоро закончится. Иначе, коллеги, только стационар... да...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 04:58   #50
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
while (a == b || a == c || b == c);
еще я тестил вариант где с цикла выход был (a != b || a != c || b != c)
но это тоже не учили...
Дак ничего не учили выходит. Изложение материала должно быть последовательным.
В любой нормальной книге сначала идет тема об условиях (в т.ч. составных), а уже потом о циклах (т.к. в них неизбежно используются условия). Если в вашей книге не так - смените книгу.

Цитата:
Как тут от темы отписаться?
В верхнем правом углу во вкладке "опции темы". Пользуемся
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 19:36
Почему не перегружаем оператор = Студ Общие вопросы C/C++ 8 21.03.2014 12:45
Оператор continue. AnnaKom Помощь студентам 2 20.01.2012 12:20
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Оператор continue Golovastik Общие вопросы C/C++ 10 20.07.2009 14:19