Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 11:21   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Загрузка BMP в Simple Graph и сохранение в BMP формат

Добрый день! Сабж в названии темы. Как можно загрузить BMP файл в компонент Simple Graph? И как сохранить то, что нарисовано в Simple Graph в BMP файл? Не нашел примеров на эту тему. Поделитесь информацией кто знает. Заранее спасибо.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 15:52   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

artemavd
Для сохранения схемы из SimpleGraph используется,например, SimpleGraph.SaveToFile(SaveDialog.F ileName).
Сохранить в BMP по-моему можно (но придётся свой код импорта в него вписывать),а загрузить обратно из BMP (в SG) никак не получится, -
Bitmap он и есть Bitmap,что с него взять? В св-вах SaveDialog вписываете Ваше расширение по-умолчанию - типа свой формат файла,регистрируете его в реестре,
чтобы Windows ассоциировала его с Вашей программой.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:22   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
но придётся свой код импорта в него вписывать
можно по-подробнее?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:52   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Код:
function TSimpleGraph.GetAsMetafile: TMetafile;
var
  I: Integer;
  GraphRect: TRect;
  MetaCanvas: TMetafileCanvas;
begin
  GraphRect := GraphBounds;
  Result := TMetafile.Create;
  Result.Width := GraphRect.Right - GraphRect.Left;
  Result.Height := GraphRect.Bottom - GraphRect.Top;
  MetaCanvas := TMetafileCanvas.Create(Result, 0);
  try
    SetViewportOrgEx(MetaCanvas.Handle, -GraphRect.Left, -GraphRect.Top, nil);
    for I := 0 to Objects.Count - 1 do
      with Objects[I] do if IsLink then Draw(MetaCanvas);
    for I := 0 to Objects.Count - 1 do
      with Objects[I] do if not IsLink then Draw(MetaCanvas);
  finally
    MetaCanvas.Free;
  end;
end;

procedure TSimpleGraph.SaveAsMetafile(const Filename: String);
var
  Metafile: TMetafile;
begin
  Metafile := GetAsMetafile;
  try
    Metafile.SaveToFile(Filename);
  finally
    Metafile.Free;
  end;
end;
У SG есть метод SaveAsMetafile - в метафайл.
Вроде как можно свой метод добавить с TBitmap.
А вообще в BMP сохранять нерационально - картинка может несколько
мегабайт весить, - сжатия,то нет никакого. ИМХО,лучше что-то типа JPEG
применять (подключаете стандартный модуль JPEG).
P.S.
Если не секрет,что за программу пишете?
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 17:09   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Сейчас расскажу подробнее....подождите.

Итак, мне нужно написать программу, в которой должна быть реализована возможность создания шаблонов для документов. То есть например есть документ (см.вложение "Документ"), на нем может быть еще какой-то текст, неважно и штрих-код. Мне нужно через мою программу создать для этого документа шаблон (см.вложение "Шаблон"). Чтобы она так рамкой и сохранялся, а потом, я загрузив в свою программу оригинал документа, должен наложить на него мой шаблон для дальнейших действий. Пока так. Вот я и прошу помощи в реализации вопроса как создавать такие шаблоны для любых документов.
Изображения
Тип файла: jpg Документ.jpg (6.4 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg Шаблон.jpg (6.9 Кб, 140 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 01.10.2010 в 17:20.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 17:39   #6
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Создание шаблонов для документов - типа как отчёты и всё как обычно бывает повязано на базу данных.
А так я в 1 библиотечке видел Инскейп использовали - для оформления чит. билетов.
Там как раз штрих-код и фото было - только это всё оператор вручную делала.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 18:03   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

как вручную?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 18:18   #8
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Был шаблон чит. билета в Инкскейпе,когда приходил читатель его фотали,
фото вставляли в Инскскейп меняли пару цифр в штрих-коде в - в общем дальше вообще чудо... Потом ещё в Ирбис паспортные данные...
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 18:23   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Мне то что можно предпринять для моей задачи?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 18:30   #10
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Шаблоны на основе док-тов Word. Использование COM-сервера Word - что-то в этом
направлении или возиться с генераторами отчётов типа Fast Report и др.
Если соврал - не обижаться. У Стилета или GunSmoker-а спросите.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение части изображения из TImage в файл *.bmp ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 15 02.08.2010 13:00
Загрузка bmp в TImage на WinApi ImmortalAlexSan Win Api 2 19.07.2010 17:47
MFC Загрузка файла bmp для обработки ColdDeath Visual C++ 3 05.05.2010 19:31
формат bmp в xml 30MBU Помощь студентам 0 17.03.2010 19:46
Сохранение в *.Bmp - файл Рустам Мультимедиа в Delphi 14 28.11.2007 21:32