Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2014, 12:33   #1
z768
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 45
По умолчанию Конвертор *.bmp to *.bmp

Собственно вопрос по конвертору...
Нужно сгенерить несколько файлов в формате бмр.
24 - бит и ниже...
Заколебался искать в инете что-то подобное, ну не царапать же самому, ради того что б проверить алго кодирования и декодирования определенного файла.
Может кто чем пользуется, подскажите плиз...
Буду очень благодарен.
Сорри за тему.
z768 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:41   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сгенерил, один, в цикле можно несколько
Код:
  Bitmap:=TBitmap.Create;
  Bitmap.PixelFormat:=pf24bit;
  Bitmap.Height:=24;
  Bitmap.Width:=24;
  Bitmap.SaveToFile('e:\зеро.bmp');
  Bitmap.Free;
А лучше берешь любой jpeg в паинте и сохранешь в bmp формате
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 28.10.2014 в 12:44.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:46   #3
z768
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Да я такой ленивый, что мне просто и пару строк наклацать по клаве не хочется...
Спасибо.
Может все-таки есть чего готовое из "продукта" ?

Не все форматы пайнт поддерживает.
Меня интересует конкретно
rgb 565
rgb 1555
rgb 4444
Ну или как они по-иному называются... дело не в названиях.

Последний раз редактировалось z768; 28.10.2014 в 12:57. Причина: уточнение
z768 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 15:56   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,768
По умолчанию

XnView, все форматы поддерживает, имеет пакетное преобразование с удобным интерфейсом к нему. Дополнительно в пакете XnView есть консольная утилита преобразования.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 18:07   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

пэйнтЪ не катитЪ ужо?
Изображения
Тип файла: jpg 7.jpg (39.8 Кб, 119 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 19:45   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

2min@y™
очевидно, что не катит.
он же спрашивал как создать BITFIELDS битмап, а не битмап с палитрой в 256 цветов.

кстати, написать такое самостоятельно не так уж и сложно.

Последний раз редактировалось f.hump; 28.10.2014 в 19:50.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:02   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
он же спрашивал как создать BITFIELDS битмап
да где? ткни носом, не вижу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:06   #8
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

пост номер 3
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:11   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
пост номер 3
нету там слова BITFIELDS.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:12   #10
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

а что такое по твоему
Цитата:
rgb 565
rgb 1555
rgb 4444
?
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наложить BMP на BMP. sergeyrulit Общие вопросы Delphi 6 05.03.2015 13:41
с++, .BMP Lavandil Общие вопросы C/C++ 10 26.11.2012 13:00
bmp Ципихович Эндрю Свободное общение 10 01.04.2012 20:55
Загрузка BMP в Simple Graph и сохранение в BMP формат artemavd Общие вопросы Delphi 10 02.10.2010 14:19
Конвертор из bmp в текстовый файл bkspd230506 Общие вопросы C/C++ 2 27.07.2010 14:45