Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 10:17   #1
cabanbaraban
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
Радость Открытие листа по ссылке

Друзья подскажите балбесу как в excel 2007 сделать такую вещь:
Допустим у меня есть какой-то список на первом листе(допустим список серверов) и на каждом следующем листе есть описание каждого сервера.Как связать имя каждого сервера на первом листе с листом на котором есть его описание?? Типа кликаешь по ссылке и оп!..страница описания..
cabanbaraban вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:43   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Типа можно конечно, вариантов выполнения куча.
И вопросов столько же.
Как идентифицировать Ваш список?
По содержимому ячеек, по номеру ячейки?
всегда ли список будет однозначным?
Как идентифицировать листы, по именам?
А будут ли они меняться?
Так что определяйтесь и выкладывайте хоть небольшой пример файла.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:05   #3
cabanbaraban
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

В общем список лучше конечно иден-вать по содержимому,периодически будет дополняться и изменяться, листы по именам(допустим тот же сервак для другого заюзали просто имя сменилось,переименовал лист и все).Сам принцип немного понятен,какие функции использовать.
cabanbaraban вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:13   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Как один из вариантов:
Пишем в код модуля листа со списком
Код:
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Sheets("Лист2").Activate
    End If
    If Target.Address = "$A$2" Then
        Sheets("Лист3").Activate
    End If
    If Target.Address = "$A$3" Then
' и т.д.
    End If
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 12:09   #5
cabanbaraban
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Решилось по двойному клику
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Sheets(Target.Value2).Activate
End Sub
cabanbaraban вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пароль на открытие листа в Excel gkorolik Microsoft Office Excel 6 19.12.2010 19:26
отображение данных первого листа, при активации ячейки второго листа Akmal-Sharipov Microsoft Office Excel 4 03.12.2010 14:48
открытие листа связать со временем i777 Microsoft Office Excel 1 07.10.2010 00:07
Как запаролить открытие листа Тупой Microsoft Office Excel 3 28.05.2009 15:18
открытие *pdf файла по ссылке opel.omega Общие вопросы Delphi 9 08.01.2009 15:29