Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 16:15   #1
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Цикл for. Пропустить первую строку

Есть текстовый файл из нескольких строк.
Из строк, по очереди, в цикле, выдираются данные.

Вот цикл:
Код:
for i:=0 to List.Count-1 do
begin
//...код...
end;
List.Count считаем сколько всего строк в файле.

Нужно пропустить первую строку, начать перебор со второй.
i:=1 не подойдет.
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:27   #2
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

считай первую строку до начала цикла
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:15   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
i:=1 не подойдет.
почему не подойдёт? Ещё как подойдёт!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В универсальном виде:
Код:
for i:=0 to List.Count-1 do
begin
 if (i-1) in [1,3,6] then Continue;
//...код...
end;
Где речь идет о пропуске 1-й, 3-й и 6-й строк
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:39   #5
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
почему не подойдёт? Ещё как подойдёт!
Вот мне тоже интересно, почему не подойдет???
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:39   #6
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Я сам не знаю почему не работает так, но факт, есть факт((
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:05   #7
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webber9989 Посмотреть сообщение
Я сам не знаю почему не работает так, но факт, есть факт((
Да быть такого не может)
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:22   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

1 виток - первая строка.
Код:
if i = 1 then Continue;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:28   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
факт, есть факт
Видимо ты просто не так как нужно делашь )
показывай весь код тогда станет понятно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:29   #10
vicgerrard
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
1 виток - первая строка.
Код:
if i = 1 then Continue;
А как же оптимальность? i проверок придется делать..
vicgerrard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение курсора на первую строку в RichEdit (Delphi) Delphi_developer Общие вопросы Delphi 2 09.10.2012 11:35
Прочитать первую строку из memo hacknet Работа с сетью в Delphi 1 22.10.2010 18:56
Выделить первую строку в таблице Polotenchik Microsoft Office Word 3 27.07.2010 22:41
Удалить из текстового файла первую строку. annosinceva Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2010 14:19
Поменять местами столбец и первую строку DanteDMC3 Помощь студентам 1 12.02.2010 16:06