Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 12:25   #51
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

- К белой полоске снизу прибавилась серая полоска(см. скриншот).
- После смерти начали вылазить ошибки(см. скриншот).
- Как использовать зелья?
- Передвижение лесенкой в пещере убийственно.

Последний раз редактировалось Kix.IV; 11.05.2013 в 12:28.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 08:47   #52
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
Восклицание

Я исправил обе проблемы даже до того, как прочел. Пока выкладывать исправленную версию не буду: там куча изменений, некоторые не без ошибок.
Белая полоска - фон самой формы, убрать пока никак.
Вторая ошибка - игра не может найти файлы порталов, решение проблемы: создать их.
Откройте папку Data/Warps. Скопируйте (не перенесите) файлы в папку Data

Кстати вопрос о PNG: загружаю в TPNGImage картинку формата PNG, уменьшаю ее размер, если по точнее ширину, а затем возвращаю размер на изначальный.
Картинка то размер изменяет, но когда я возвращаю ее размер обратно, вместо скрытой части появляется черный прямоугольник.
Как вместо прямоугольника получать скрытую часть картинки? Делаю лайфбар и экспбар на PNG. Использую команду Resize. Если постоянно загружать картинку заново, FPS уменьшится на 4-6 кадров. Для этой игры это много!

Зелья используем так: ставим в инвентаре в последний столбец, чтобы зелье появилось в игре внизу слева и жмем на клавиатуре номер строки, куда вы положили зелье (1-4)

Насчет "лестницы", терпите.

Последний раз редактировалось ruN00b; 12.05.2013 в 08:51.
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 09:06   #53
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Дёрганья так и не справили. Вам же Beermonza предлагал помощь, если вы выложите код отрисовки.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 11:22   #54
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruN00b Посмотреть сообщение

Кстати вопрос о PNG: загружаю в TPNGImage картинку формата PNG, уменьшаю ее размер, если по точнее ширину, а затем возвращаю размер на изначальный.
Картинка то размер изменяет, но когда я возвращаю ее размер обратно, вместо скрытой части появляется черный прямоугольник.
Как вместо прямоугольника получать скрытую часть картинки? Делаю лайфбар и экспбар на PNG. Использую команду Resize. Если постоянно загружать картинку заново, FPS уменьшится на 4-6 кадров. Для этой игры это много!

Если вам нужна "не вся" картинка то вы не уменьшайте ее размер, а копируйте ее фрагмент (насколько я помню, там можно скопировать произвольную прямоугольную область с любой графической поверхности).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 13:37   #55
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
Я исправил обе проблемы даже до того, как прочел
Белая полоска - фон самой формы, убрать пока никак.
Вторая ошибка - игра не может найти файлы порталов, решение проблемы: создать их.
Откройте папку Data/Warps. Скопируйте (не перенесите) файлы в папку Data
Крутое решение! Первая - никак, а вторую создайте файлы
Представляю, если бы создатели ааа-тайтлов так у себя на офф. форумах писали разъяренным юзверям которые потратили 60$ на игру хД

Я помню у тебя ГГ как-то странно ходит.
В общем тебе на нажатия нужны флаги и на отжатия клавиш.
А вот в процеруде обновления игры ты в зависимости то выставленного флага транслируй гг на ХY в нужном направлении.

Типо вот так
Код:
function onkeypress 
{
 if ( W ) YMoveFlag = 1;
 if ( S ) YMoveFlag = -1;

 if (A) XMoveFlag = -1;
 if (D) XMoveFlag = 1;


}
function onkeyup 
{

 if ( W ) YMoveFlag = 0;
 if ( S ) YMoveFlag = 0;

 if (A) XMoveFlag = 0;
 if (D) XMoveFlag = 0;


}

// вызывается часто (в таймере например)
function update (elapsedtime) 
{
Speed = 5;

character.x = character.x + XMoveFlag * Speed * elapsedtime  
character.y = character.y + YMoveFlag * Speed * elapsedtime  

}
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:43   #56
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Интересная дискуссия получилась...
Наверное автору топика пора бы скинуть код для всеобщего обозрения. Во-первых, вам подскажут, где у вас недоработки в коде; во-вторых, навряд ли вы будете делать коммерческое продвижение, тем более на данном этапе, он еще сырой; и в-третьих, вы сделаете большое одолжение новичкам, которые хотят начинать создавать что-то (в том числе мне).
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:53   #57
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Intmain, я сказал, что исправил обе проблемы, но исправленную версию не выложил. Причина - много изменений и багоч к ним в исправляемой версии. Завтра ее выложу готовую и с минимумом багов.
Код кину завтра. Вроде все время заглядываю в него, а руки до того, чтобы выложить, не доходят. Думаю, завтра дойдут.
Плюс, как я уже сказал, завтра кину новую версию, ROD, спасибо за помощь, исправил, теперь лагать будет чуть, но меньше.

Последний раз редактировалось ruN00b; 12.05.2013 в 21:58.
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:35   #58
EridorBlade
CAE Engineer
Пользователь
 
Аватар для EridorBlade
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Нашел сразу очень странный баг. Ваши перемещения зависят от регистра и языка. Вы сравниваете буквы w,a,s,d? Вам нужно возвращать код клавиши после нажатия и сравнивать его.

Таким способом вы можете сразу лишиться 2ух миллиардов потенциальных пользователей на планете.
1001chinese.jpg

Последний раз редактировалось EridorBlade; 13.05.2013 в 11:39.
EridorBlade вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 12:19   #59
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
2ух миллиардов потенциальных пользователей на планете.
Чуть более 1.5

И к тому же Индийский рынок побольше будет как раз около двух.
Но, игра должна быть обязательно с танцами!
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:35   #60
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Вот новая версия и код отрисовки.

Нововведения:

Магазин
Добавил новую карту, портал в нее также, как и в пещеру, находится в Южных окрестностях Фирена. Рекомендуется уровень не ниже 8.
Добавил панельку со снаряжением персонажа
Поменял панели жизни, опыта, ожога и заморозки на PNGшные
Название карты справа вверху. К примеру, город я назвал Фирен
Перчатки
Предметы восстанавливают свою прочность (кроме зелий)
У предметов теперь есть необходимость в уровне.
В инвентаре персонажа отображаются атака в единицах урона и защита в процентах.
Движение на русских буквах
Новый квест: убить 15 слизней и получить 10 зелий жизни
С небольшим шансом в Южных окрестностях Фирена спавнится большой слизень.

Исправления:

Доделал первый квест. Босс теперь мощнее, после его убийства и возврата в город, игрок может сдать квест.
Больше никаких фатальных ошибок при смерти
Убрана серая полоска внизу и на некоторых мониторах справа
Уменьшил шанс спавна зомби в Южных окрестностях Фирена
Исправил текстурки в городе на обычные.
Исправил черный квадрат Малевича на большом лайфбаре моба
Исправления мелких недочетов

Внизу код отрисовки, просьба изменить в сторону оптимизации скорости, но оставив графику такой, какой есть.
Вложения
Тип файла: txt код отрисовки.txt (19.0 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: zip Rihten.zip (9.52 Мб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось ruN00b; 13.05.2013 в 16:59.
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi RPG ruN00b Мультимедиа в Delphi 1 07.05.2013 09:40
RPG-SpaceInvaders revaldo666 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 08.02.2012 18:04
Delphi-клиент для Online RPG "Dragon Knight" apromix Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 23.05.2009 12:48
3D-RPG Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 12.05.2007 11:21