Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2008, 22:40   #1
snaem
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Помогите с MoveLast

Странно работает MoveLast
Код:
 Dim myRec As Recordset
   myRec_понятие.MoveLast
Но перемещается не на последнею запись, а останавливается на определенной записи
snaem вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 06:28   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snaem Посмотреть сообщение
Странно работает MoveLast
Код:
 Dim myRec As Recordset
   myRec_понятие.MoveLast
Но перемещается не на последнею запись, а останавливается на определенной записи
myRec_понятие

(не по понятиям)
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 23:01   #3
snaem
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Некогда не занимался Access. Надо было сделать по быстрому простенькую базу. Сделал, но на последней проверке не пошло. Останавливается на одной строке, причем не на последней.
Код:
Sub вывод_последней()

Dim myBD As Database
Dim myRec As Recordset
Dim str As String 

 Set myBD = CurrentDb
 Set myRec = myBD.OpenRecordset("таблица1")

myRec.MoveLast 
 str = myRec!поле1 'последняя строка  
MsgBox  str 'вывод последний строки

End Sub
snaem вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 00:20   #4
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

После открытия рекордсета нужно указать индекс, в соответствии с которым будут отсортированы записи, например
myRec.Index = "PrimaryKey"
Пока индекс не задан, записи выводятся в произвольном порядке, и "последней" может оказаться любая.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц