Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2022, 14:37   #1
carti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2022
Сообщений: 1
По умолчанию Язык С

Привет, вот мое задание
Во введенном с клавиатуры тексте найти слово, которое может быть составлено из
букв одного из других слов из этого же текста, возможно, составленных иначе
способом, регистр игнорировать.
Вот мой код, а мой вопрос в том как сделать игнорирование регистра?
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
const int N = 100;

int main()
{
	char text[N], wordarray[N][N], *p,  delim[]= " ,";
	int n=0;
	printf("Enter  text: \n");
	gets(text);
	p = strtok(text, delim);
	
	while (p!= NULL)
	{
		strcpy(wordarray[n], p);
		n++;
		p = strtok(NULL, delim);
	}
	printf("Text result: \n");
	for(int i = 0; i<N; i++)
	{
		for(int j= i+1; j<N; j++)
     	{  
			if((strspn(wordarray[i], wordarray[j]) == strlen(wordarray[i])) && strlen(wordarray[i]) == strlen(wordarray[j])) 
			    puts(wordarray[i]) ;
		}
	}
	return 0;
}
carti вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 17:45   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Алиментарно, Ваксон.
Код:
   char a,b;
   a = b & 0x3F;
Независимо от начального значения регистра каждый символ становится ПРОПИСНЫМ. Было, к примеру m, становится M .
Ну если всё это в ASCII, конечно.

Последний раз редактировалось digitalis; 21.12.2022 в 17:49.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод кода c языка Pascale в язык PHP или в язык JavaScript Javlonka JavaScript, Ajax 1 30.09.2014 22:48
Язык Lua. vovken1997 Свободное общение 2 30.05.2012 12:34
Язык PHP Burjuy164 Помощь студентам 0 17.12.2011 14:34
Язык. Hools Операционные системы общие вопросы 2 13.12.2010 23:05