Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 20:08   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Очень долго работает скрипт с базой

Всем привет! Вопросик возник.
Есть база данных MySQL (~150000 записей). Присутствуют поля "Город", "Улица", "Дом". Я написал скрипт, который берет эти значения, объединяет в строку и заносит в новое поле для каждой из записи:
PHP код:
        $address $cat['town'].', '.$cat['street'].', '.$cat['house'];
    
$id $cat['id'];
    
mysql_query('UPDATE test_catalog SET address = \''.$address.'\' WHERE id = \''.$id.'\''); 
Скрипт работает, но УЖАСНО долго, примерно три записи в секунду обрабатывает, это очень медленно, у меня впереди еще несколько скриптов, которые нужно прогонять по базе, я не знаю что делать, сроки поджимают.
Подскажите в чем может быть проблема?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:54   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

найдите слабое место скрипта... где именно происходят тормоза
построчно пробегать всю бд в пхп и менять так же построчно - бред...
делается одним запросом
Код:
UPDATE test_catalog SET address=CONCAT(town,', ',street,', ',house)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:22   #3
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Спасибо большое=) Просто я не очень дружу с запросами)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если есть ЕХЕ, который работает с mySQL базой и сайт тоже с базой. Можно ли прикрутить ЕХЕ на сторону сервера? TwiX Софт 1 18.11.2011 16:14
Очень долго открывается документ Quatro_Drive Microsoft Office Excel 3 21.10.2010 15:35
Очень долго стартует железо Pirotexnik Компьютерное железо 0 29.09.2010 20:14
Очень долго грузиться компьютер acmilan Свободное общение 10 08.06.2010 15:56
Очень долго грузится Windows XP Morolexus Windows 15 20.03.2010 16:53