Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 15:55   #1
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
Восклицание SQL Поиск из Edit

В SimpleDataSet.DataSet.CommandText пишу запрос
SELECT * FROM Vrachi Where FIO_Vracha like '%''Edit1.Text''%'
Выводит пустую строку в DBGrid
P.S. пробавал так
SELECT * FROM Vrachi Where FIO_Vracha like '%''+QuotedStr(Edit2.Text)+''%'
тоже не работает
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
SELECT * FROM Vrachi Where FIO_Vracha like '+QuotedStr('%'+Edit2.Text+'%')
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:29   #3
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
SELECT * FROM Vrachi Where FIO_Vracha like '+QuotedStr('%'+Edit2.Text+'%')
нажимаю на кнопку и ничего не происходит...
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И что же прописано в кнопке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 22:33   #5
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И что же прописано в кнопке?
либо через SimpleDataSet пробую
SimpleDataSet2.Active:=true;
DBGrid1.DataSource:=DataSource2;
Либо через SQLQuery
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Vrachi Where FIO_Vracha like '+QuotedStr('%'+Edit2.Text+'%')+'') ;
SQLQuery1.Open;
не один не работает...
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 23:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты уверен что этот запрос вернет записи?
Допиши после SQLQuery1.Open;
Код:
ShowMessage('Записей: '+IntToStr(SQLQuery1.RecordCount));
Сообщение покажет выполняется ли код или просто по запросу ничего не найдено.
Если сообщение не выскакивает - ищи ошибку почему этот код не выполняется.
если сообщение вернет 0 - значит критерий поиска нужно изменить.
Если сообщение вернет более нуля число, значит твой грид не подключен к запросу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 00:14   #7
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты уверен что этот запрос вернет записи?
Допиши после SQLQuery1.Open;
Код:
ShowMessage('Записей: '+IntToStr(SQLQuery1.RecordCount));
Если сообщение вернет более нуля число, значит твой грид не подключен к запросу.
у меня вернуло 11 записей мой DBGrid подключен к DataSource1 и SQLQuery то же подключен к DataSource1. В чем может быть проблема???
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 10:06   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

DataSource1 подключен к SQLQuery или наоборот?
Вот так должно быть:
Код:
DBGrid1.DataSource:=DataSource1;
DataSource1.DataSet:=SQLQuery;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 16:42   #9
RazoRIII
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Сделайте запрос с параметром, иначе при любом неправильном символе в Edit1 все упадет (например ' );
Код:
SQLQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Vrachi Where FIO_Vracha like :val0';
SQLQuery1.Params.CreateParam(ftString,'val0',ptUnknown);
SQLQuery1.ParamByName('val0').Value:='%'+Edit1.text+'%';
SQLQuery1.Open;
И DataBase <- Transaction (если нужно) <- SQLQuery <- DataSource <- DBGrid
RazoRIII вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 06:14   #10
Geksod
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
DataSource1 подключен к SQLQuery или наоборот?
Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос, но есть какая-то разница?
Geksod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edit поиск Lukashi Общие вопросы Delphi 17 29.05.2011 20:13
SQL-запрос по значению из Edit _Irina_ БД в Delphi 8 13.05.2011 14:51
Поиск в Edit bulldog5293 Общие вопросы Delphi 2 30.11.2010 22:12
Текст взять из Edit в SQL (Delphi) Люсьен SQL, базы данных 4 29.10.2010 18:11
Sql-запрос по значению, введенному в Edit setrik777 БД в Delphi 5 27.05.2009 15:26