Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 00:16   #1
Lion8990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Циклическая задача. Паскаль

Здраствуйте, только начинаю учить паскаль, нужно решить задачу:

Вот то что получилось у меня:

Код:
var
   k, m, x: integer;
   sum: real;
begin
     read(k);
     read(x);
     sum:=0;
     for m:=1 to k do
     begin
          sum:=sum + (exp(m)+ln(x))/(m*power(x,3));
          writeln(sum:3:3);
     end;
end.
Подскажите, где я ошибся? Программа не работает...



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.12.2010 в 09:14.
Lion8990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 00:25   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lion8990 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, только начинаю учить паскаль, нужно решить задачу:
....
Подскажите, где я ошибся? Программа не работает...
вроде все робит, единственное, что функция power только в PascalABC есть, соответственно, если запускаете прогу через оболочку не PascalABC, то она не будет работать.
Напишите какая ошибка вылетает, тогда станет попонятнее
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 00:32   #3
Lion8990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Да, работал через FreePaskal IDE, в 64bit. Прописал uses math - все и правда заработало...
Lion8990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив и Циклическая алгоритмическая конструкция Natcyme Помощь студентам 10 01.12.2010 21:50
Циклическая структура с предусловием( Viktory.nvrn Помощь студентам 3 18.03.2010 10:31
циклическая структура в паскале Яська Помощь студентам 0 26.10.2009 20:02
циклическая структура Яська Помощь студентам 1 26.10.2009 18:57