Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 16:56   #1
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию Округление числа до заданной точности

Драсьте всем... у меня вопросик...вот я нашел число(12,1666666666667) и вывожу его в МЕМО...как мне его сократить что бы осталось 2 цифры после запятой ?
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:02   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
Uses
 Math;
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Lines.Add(FloatToStr(RoundTo(12.1666666666667,-2)));
End;
Только число слегка округляется по известным правилам.
Вот тоже простой вариант:
Код:
Memo1.Lines.Add(FormatFloat('0.##',12.1666666666667));
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 15.04.2009 в 17:14.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:08   #3
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

спасибо большое))
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:39   #4
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

или еще вот вариант:
FloatToStrF(X, ffFixed, 7, 2)
//X - переменная, 7 - общее число цифр для числа, 2 - цифр для дробной части
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить целую часть произведения синуса от числа образованного заданной цифрой и иследующей за ней на xx__vanya__xx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.11.2008 22:46
Округление числа Pinya Microsoft Office Excel 2 18.09.2008 18:01
При вставке 20-значного числа в ячейку происходит округление. Как избавиться? urri_k Microsoft Office Excel 9 25.07.2008 23:10
округление в Firebird shurik_7866 БД в Delphi 0 05.07.2007 11:10
округление Toxa Общие вопросы Delphi 4 15.01.2007 19:15