Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2013, 21:40   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию виртуальные функции

C++ подскажите пожалуста на словах код писать ненадо. как преопределить функцию virtual Print().


Создать абстрактный базовый класс Employer (служащий) с чисто виртуальной функцией Print(). Создайте три производных класса: President, Manager, Worker. Переопределите функцию Print() для вывода информации, соответствующей каждому типу служащего.

Последний раз редактировалось mixon-21; 19.09.2013 в 21:44.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 21:56   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

В базовом классе пишете virtual void Print() = 0;. В производном классе пишете void Print() {/* реализация */};.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виртуальные функции studprog Помощь студентам 2 30.09.2012 21:00
C++ виртуальные функции iKarma Помощь студентам 2 28.11.2011 10:50
виртуальные функции vanek1 Помощь студентам 1 08.06.2011 17:49
Виртуальные функции bigory Помощь студентам 2 06.06.2009 22:44
НАСЛЕДОВАНИЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ С++ ermac52 Помощь студентам 1 05.06.2009 11:03