Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 13:01   #1
Lal
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Изменение функции поля сводной таблицы

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться?
Есть макрос, который меняет функцию, обработки данных поля сводной таблицы.
1) Каким образом его нужно изменить, чтобы он менял функцию выделенного в данный момент поля, а не конкретного прописанного в нем поля?
2) Можно ли сделать так чтобы макрос обрабатывал сразу несколько выделенных полей сводной таблицы?

Цитата:
Sub change_function()
'
' change_function Макрос
' Макрос записан 03.03.2009 (Lal)
'

'
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаб лица1").PivotFields( _
"Сумма по полю Продано штук")
.Calculation = xlPercentOfColumn
.NumberFormat = "0,00%"
End With
End Sub
Lal вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:08   #2
Lal
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Пожалуйста, подскажите. Ни как не могу разобраться с этой задачей. Вся надежда на вас, уважаемые!
Lal вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:13   #3
Юлия_shell
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Dim myRange As Range
Set myRange = Application.InputBox( _
Prompt:="choose required cells", _
Title:="choose required cells", _
Default:=ActiveCell.Address, _
Type:=8)
For Each i In myRange
...
Next i

Так вводится кусок из нескольких полей
А как присоединить это к работе Вашего макроса - пока не знаю...
удобное бесплатное ПО:http://j-shell.ru/po/use.php, http://j-shell.ru/po/del.php
Юлия_shell вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:47   #4
Lal
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо!!!
Буду капать дальше
Lal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц