Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2020, 16:46   #1
besthaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 2
Стрелка Синтез речи

Как написать свой синтез речи на питоне (десктоп приложение). Никто не сталкивался?
besthaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 20:13   #2
Дайк
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от besthaker Посмотреть сообщение
Никто не сталкивался?
Это не вопрос. Конкретно нужно говорить: "как сделать?".
Берем звуковые файлы, алфавит буква : "Letter_A.wav" и т.п....

Код:
switch(nIndex)
case 'A'
Filename="Letter_A.wav"
break;
...

PlayWav
Вот и вся наука.
Дайк вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 12:04   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Так просто...
А ничего, что в зависимости от контекста "буква" звучит по-разному? Фонемы? Нет, не слыхали.
Вопрос хороший. Как по-быстрому, на коленке сделать то, чем годами занимаются солидные НИИ, диссертаций море написано?
Самое простое - синтез сообщений с ограниченным словарём. Тогда действительно - склеиваются нужные wavы, как озвучка в телефонных АОН (если она там предусмотрена)
-----------------
Нравятся мне новички. Им бы приложить усилия в нужном направлении - уже давно вечные двигатели вертелись бы. "Это же так просто: нужно, чтобы машина отдавала энергии больше, чем получала!"

Последний раз редактировалось digitalis; 05.12.2020 в 12:08.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 17:24   #4
Дайк
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 12
По умолчанию

Демагогия ни дляменя, я практик;
перо вставляю, а-как он дальше полетит
(упадет или спланирует - меня ни касается).
( не в обиду, а-то может-быть (это, кому-то покажется резким :-_)
Дайк вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 19:36   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дайк Посмотреть сообщение
не в обиду
Да какие обиды - практик же. В 4 строчках - около 12 грамматических ошибок. Зато гармонично - уровень грамотности соответствует уровню владения предметом обсуждения.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 23:15   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Ну вам уже предложили способ в лоб - самостоятельно произнести все звуки, записать, а дальше проигрывать. Тут важно не только буквы записать, но и слоги. Мы же не по буквам слова произносим.

Этот способ не идеален, но он вполне будет работать. Осталось лишь реализовать. Но для практика это не должно быть проблемой!
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 23:47   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
произнести все звуки, записать, а дальше проигрывать
Это же сколько слогов получится! язык заболит произносючи А ещё ударные-безударные, звонкие-глухие, пишем "о" читаем "а" и т.д. и пр.
Так хочется послушать в этой интертрепации хотя бы "взгромоздиться" ! !

Последний раз редактировалось digitalis; 05.12.2020 в 23:50.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 00:15   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Да и не так много. Всевозможные сочетания согласных и гласных. Речь получится чисто машинной, без интонации, ударений и прочего. Но понять что говорит можно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расскажите про компилятивный синтез речи taras-proger77 Свободное общение 0 06.06.2019 18:27
Синтез русской речи Delphi 10 devi409 Общие вопросы Delphi 4 04.01.2018 14:27
Синтез речи. Создание голосового движка (не русского). Gauss Общие вопросы Delphi 2 21.01.2014 10:12
Синтез речи под Windows Shinsoo Общие вопросы C/C++ 0 11.02.2013 14:03
синтез речи+файл drak2000 Мультимедиа в Delphi 2 21.01.2011 14:12