Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2008, 22:22   #1
Sashka
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Mногоугольник, вращающийся вокруг заданной точки

помогите с задачей нужна срочно срочно на паскале(((
вот условие
Изобразить на экране правильный многоугольник, вращающийся вокруг заданной точки с постоянной угловой скоростью.

и помогите , правьте вот эту задачку
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы внутри себя, будем называть словами. Подсчитать количество слов в строке.
а то она если одни пробелы ставиш - их за слова считает
Sashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 22:36   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

1. Берём круг. Делим допустим на 6 частей. Соединяем точки.
Это многоугольник. Растояние от центра до точек это ни что иное как радиус. Оставлоь только перемещать эти точки синхронно по длине окружности..

2. Уже рассматривали раз десять..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 22:53   #3
LOTER
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА УЖЕ ТРИ ДНЯ БЬЮСЬ НАД ПРОГОЙ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.ПО ВОЗМОЖНОСТИ УСТРАНИТЕ ОШИБКИ

Код:
var x1.x2,x3,x4,y1,y2,y3,y4:real;

  Function Rast(x1,y1,x2,y2,x3,y3:real):real;
  var a,b,d:real;
BEGIN
a:=sqrt(sqr(x3-x1)+sqr(y3-y1));
b:=sqrt(sqr(x3-x2)+sqr(y3-y2));
d:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1));
  Rast = sqr (a*a – sqr((a*a-b*b+d*d)(2*d));
End;
 begin
  readln(x,y1,x2,y2,x4,y4);
ниже идет то что мне непонятно: Я подозреваю что Функцию Rast
можно заменить переменной или переменными для того чтобы эта функция
просчитывалась не ТРИ РАЗА А ОДИН,при этом блок схема должна быть таже.НО как этого сделать незнаю.На всякий случай я еще и блок-схему приведу после программы.

Код:
if Rast (x1,y1,x2,y2,x4,y4)< Rast(x1,y1,x,y3,x4,y4) then 
if Rast (x1,y1,x2,y2,x4,y4) else 
writeln(Rast(x2,y2,x3,y3,x4,y4)) else if Rast(x1,y1,x3,y3,x4,y4)<Rast(x2,y2,x3,y3,x4,y4) then
writeln (Rast (x1,y1,x3,y3,x4,y4) else
writeln(Rast(x2,y2,x3,y3,x4,y4));End;
END.

Последний раз редактировалось LOTER; 29.01.2008 в 22:58.
LOTER вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 23:30   #4
Sashka
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

а есть сам файл на форуме чтоб скачать? а то я полный дуб(
Sashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 23:56   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sashka Посмотреть сообщение
а есть сам файл на форуме чтоб скачать? а то я полный дуб(
Какой фаил? Вы выкладывайте сюда свой код. Если есть код, то народ обычно быстрее помагает...

Вторую задачу можно решить так:

Код:
var i, k : integer;
    S : String;

begin
k := 0;
Readln (S);
if S[1] <> ' ' Then k := k + 1;
For i := 1 To Length(S) Do
  Begin
    if i = Length(S) Then Break;
    if (S[i] = ' ') And (S[i + 1] <> ' ') Then k := k + 1;
  End;
Writeln (k);
Readln;
end.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 30.01.2008 в 00:14.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:17   #6
Sashka
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

просто я немагу переписать его в саму прогу у меня ошибки гдето( не хочет работать(
Sashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:18   #7
Sashka
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

вот эт и все , программа из 16 строк состоит?
Sashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 01:13   #8
Sashka
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Ребят ну помоч то сможете с этой прогой((( а то зачет горит, спасибо заранее.
Изобразить на экране правильный многоугольник, вращающийся вокруг заданной точки с постоянной угловой скоростью.
Sashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 01:36   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sashka Посмотреть сообщение
вот эт и все , программа из 16 строк состоит?
да. А что такого удивительного?

Цитата:
Ребят ну помоч то сможете с этой прогой((( а то зачет горит, спасибо заранее.
Изобразить на экране правильный многоугольник, вращающийся вокруг заданной точки с постоянной угловой скоростью.
Немогу сделать ибо нет на компе Паскаля..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 08:32   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ребят ну помоч то сможете с этой прогой((( а то зачет горит, спасибо заранее.
Чет не пойму в чем затык - считай количество пробелов и все тут:

Код:
 var s:string;k,i:integer;
begin
Readln(s);
if s[1]=' ' then delete(s,1,1);
if s[length(s)]=' ' then delete(s,length(s),1);
k:=0;
for i :=1  to length(s)  do
begin
 if s[i]=' ' then inc(k);
end; inc(k);
writeln('В фразе'+ s+' ',k,' слов');
readln;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
рамка вокруг Radiogroup lenivec Общие вопросы Delphi 5 12.01.2008 16:06
как можно врощать компонент image вокруг себя? steck Мультимедиа в Delphi 1 31.08.2007 12:04
Вращение луны вокруг Земли [LOL] Помощь студентам 4 19.06.2007 21:14