Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 23:00   #1
Victor[famas]
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию очистка image от картинки

помогите туплю!!))

я с помощью canvas рисую на image, получаю нужный результат, а потом мне нужно очистить его для повтора операции! как??
Victor[famas] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:29   #2
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Если я правильно понял, то это вот так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture:=nil;
end;
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:40   #3
Victor[famas]
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

ага !! спс!!
Victor[famas] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:53   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rahim1993 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то это вот так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture:=nil;
end;
Точно сказать не могу что это ужас или что ? лень лезть смотреть на обработчик Value Set into Picture property Короче говоря если вы используете TImage для рисование на канве, что лучше юзать TPaintBox ( для таких целей ), для отчистки делается вот так TCanvas.FillRect(TCanvas.ClipRect).
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:06   #5
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

BOBAN13, Можешь сказать что это ужас, я новичок.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:09   #6
Victor[famas]
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Вова поясни подробнее друг!
напиши процедурку! я новичек в этом
и какая разница между тем что предложил Рахим и ты?
Victor[famas] вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:14   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну чтож... залез посмотрел что если TImage.Picture = NIL, получается что происходит освобождение графического образца в памяти, поэтому и пропадает изображение, это конечно вариант, но я бы лично использовал TCanvas.FillRect(TCanvas.ClipRect); что тут, тут все просто FillRect заполнение области цветом равным TCanvas.Brush.Color - просто говоря ваш фон, ClipRect - это полная клиентская часть вашей канвы... все очень просто и очевидно.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:18   #8
Victor[famas]
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

image1.Canvas.FillRect(TCanvas.Clip Rect);
- это вот такая строчка программы?? я не понял
Victor[famas] вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:21   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victor[famas] Посмотреть сообщение
image1.Canvas.FillRect(TCanvas.Clip Rect);
- это вот такая строчка программы?? я не понял
TCanvas - это класс... у вас будет соотвественно image1.Canvas.FillRect(image1.Canva s.ClipRect); а цвет которым будет все заполнено image1.Canvas.Brush.Color := Ваше цвет... Я правда не работал с канвой TImage, но думаю у него с этим все нормалды так что вперед и с песней.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:26   #10
Victor[famas]
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо Вован - это ты мне разжевал)))
песня спета)
Victor[famas] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очистка экрана Артэс Общие вопросы C/C++ 17 07.04.2016 15:05
Очистка MEMO SG13 Общие вопросы Delphi 5 23.07.2008 21:56
Очистка TImage TaTT DoGG Компоненты Delphi 2 14.05.2008 20:57
Очистка памяти в C# darkstarx Общие вопросы .NET 1 14.04.2008 14:48
Очистка dbf. Ferro БД в Delphi 8 12.11.2007 17:27