Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2020, 18:34   #1
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
Сообщение Вопрос по сравнению файлов в php

Представьте, у меня есть файл
ip1.txt с таким содержанием
Код:
176.102.8.209
103.212.6.213
124.251.5.163
и
ip2.txt с таким содержанием
Код:
175.102.8.209
103.252.6.213
124.251.5.163
И мне надо сравнить эти 2 файла и узнать какие из ip одинаковые и вывести их в другой файл. Прошу помочь. В инете ничего не нашел (там только как разные узнать).

Последний раз редактировалось nni16; 03.08.2020 в 18:36. Причина: Ошибка
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 18:49   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nni16 Посмотреть сообщение
там только как разные узнать
IPv4 использует 32-битные адреса. Можно считать первый файл в массив, переводя адреса в Int. Затем прочитать второй файл, и если адрес есть в массиве - вывести в другой файл.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 18:50   #3
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

Arigato, сейчас попробуем!
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 19:02   #4
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

Arigato, можно пример?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 19:06   #5
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

Arigato, просто кажется что вот это:
Код:
<?php
function ip2int($ip) {
   $a=explode(".",$ip);
   return $a[0]*256*256*256+$a[1]*256*256+$a[2]*256+$a[3];
}

$ip1 = file_get_contents("ip1.txt");

$ip1i = ip2int($ip1);

$ip2 = file_get_contents("ip2.txt");

$ip1o = str_split($ip1i, 10);
$ip2o = str_split($ip2, 13);


$diff = array_diff($ip1o, $ip2o); 
print_r($diff);

?>
Не правильно.
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос столбца по сравнению Chaoslord Microsoft Office Excel 3 03.07.2015 02:03
Макрос по сравнению двух столбцов tanyshenka09 Помощь студентам 0 06.12.2011 19:08
Assembler по сравнению сдругими высокоуровневыми языками wanes101 Свободное общение 3 23.12.2010 11:20
Вопрос по сравнению Visual C++ и C++ Builder(к профи) shurik_7866 Visual C++ 6 26.11.2009 19:19
Вопрос по сравнению данных и объединению smash01 Microsoft Office Excel 11 29.10.2009 23:38