Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 15:07   #1
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Объединения несколько страниц в одну

(И снова интересный вопрос по сути он заденет многих кто этого не умеет)

Вопрос: как объединить две и более страниц в одну
пример:

<a href= test.php?idq>Привет</a>:
<a href= test.php?ida>Пока</a>:
как сделать чтоб каждая ссылка из них показывала свое а не общее

text.php

При idq например картинку
а При ida текст но не все сразу ??? как это сделать

что то вроде через idq=$_GET(idq) ida=$_GET(ida)этого но у меня выводиться все
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:34   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код HTML:
<a href="test.php?idq=hi">Привет</a>: 
<a href="test.php?ida=bye">Пока</a>:
test.php
PHP код:
<?php
if ($_GET[idq] == "hi") {
  echo 
'Hi';
} elseif (
$_GET[idq] == "bye") {
  echo 
'Bye';
}
?>
Оно?
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 17.11.2009 в 15:46.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 20:25   #3
Gerb22
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Ну, если все же точно по вопросу, то так:

Код:
<?php

if ($_SERVER['QUERY_STRING'] == 'idq')
    echo 'Привет';
elseif ($_SERVER['QUERY_STRING'] == 'ida')
    echo 'Пока';

?>
spein, вы имена переменных немного напутали, и в кавычки не взяли ($_GET[idq]), ТС судя по вопросу с такой проблемой сам не разобрался бы.
Gerb22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 20:34   #4
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

PHP код:
<?
if (!isset($_GET['page'])) { $_GET['page'] = "idq"; }
if (
$_GET['page'] == "idq") { echo "Привет"; } else if ($_GET['page'] == "ida") { echo "Пока"; }
?>
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 22:04   #5
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
PHP код:
<?
if (!isset($_GET['page'])) { $_GET['page'] = "idq"; }
if (
$_GET['page'] == "idq") { echo "Привет"; } else if ($_GET['page'] == "ida") { echo "Пока"; }
?>
УЖАС! Кто тебя такому обучил?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 09:07   #6
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Спасибо по сути вы сказали много :-) для многих это будет урок как и для меня

Последний раз редактировалось Shyt; 18.11.2009 в 09:15. Причина: Спасибо :)
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:13   #7
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
УЖАС! Кто тебя такому обучил?
Тебе что-то ненравиться?

Последний раз редактировалось QunneD; 18.11.2009 в 17:21.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:19   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Да.
1. Условие elseif пишется совместно.
2. Не будет работать поскольку ссылка типа <a href="test.php?idq">Пока</a> не передает никаких параметров обработчику.
3. Ну и оформление. Конечно для каждого по своему... можно не учитывать.
Задумайся.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:26   #9
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
1. Условие elseif пишется совместно.
elseif, это для слишком правильных. на мой код никогда не влияло, и поэтому я буду дальше писать elseif раздельно
Цитата:
Не будет работать поскольку ссылка типа <a href="test.php?idq">Пока</a> не передает никаких параметров обработчику.
Собственно привел свой пример, а не конкретно для "<a href="test.php?idq">Пока</a>".
Цитата:
Ну и оформление. Конечно для каждого по своему... можно не учитывать.
Оформление сделано как можно короче, чтобы не растягивать до сотни строк.

Цитата:
Задумайся.
Не выпендривайся. Умник нашелся.

Последний раз редактировалось QunneD; 18.11.2009 в 17:41.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:42   #10
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Оформление сделано как можно короче, чтобы не растягивать до сотни строк.
ИМХО, неудобочитаемо. Я стараюсь придерживаться вот этого стандарта PHP Coding Standards.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить несколько страниц текста Иванов2 Microsoft Office Word 4 28.09.2009 22:24
Структуры и объединения megavolt91 Помощь студентам 3 25.05.2009 22:23
Извлечь в одну ячейку несколько значений из строки которые удовлетворяют заданному условию. Dorvir Microsoft Office Excel 5 08.04.2008 16:12
Алгоритм объединения Flangini Microsoft Office Excel 2 12.03.2008 08:14