Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 12:24   #1
Vadim123456
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Дана квадратная матрица n-го порядка. Найти наименьший/нимбольший элемент матрицы. Напечатать его индексы

Добрый день. Помогите, пожалуйста, написать программу. Я знаю, как только по отдельность найти минимальный или максимальный и найти их индексы. А вот совместить всё в одну программу не получается.

Задание:
Дана квадратная матрица n-го порядка. Найти наименьший/нимбольший элемент матрицы. Напечатать его индексы.

Код:
Program zd;
Uses crt;
Var
a:array [1..100,1..100] of integer;
i,j,jmin,imin:integer;
Begin
Randomize;
Clrscr;
Write('Vvedite n=');
Readln(n);
For i:=1 to n do begin
For j:=1 to n do begin
m[i,j]:=-100+random(201);
Write(m[i,j]:3);
End;
Writeln;
End;
For i:=2 to n do begin 
For j:=2 to n do begin
If m[i,j]<m[imin,jmin] then begin
imin:=i;
jmin:=j;
End;
End;
End;
Writeln('Min=',m[imin,jmin]);
Writeln('Stroka=',imin,' ','Stolbik=',jmin);
Readln;
End.

Последний раз редактировалось Vadim123456; 01.05.2010 в 12:27.
Vadim123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 12:41   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Program mas;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,maxi,maxj,mini,minj,n,m,max,min:integer;
begin
Write('Введите количество строк:');
readln(n);
Write('Введите количество столбцов:');
readln(m);
writeln('Исходный массив: ');
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(10);
Write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
writeln;
max:=a[1,1];
min:=a[1,1];
maxi:=1;
maxj:=1;
mini:=1;
minj:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
if max<a[i,j] then
begin
max:=a[i,j];
maxi:=i;
maxj:=j;
end;
if min>a[i,j] then
begin
min:=a[i,j];
mini:=i;
minj:=j;
end;
end;
writeln('MIN = A[',mini,';',minj,']=',min);
writeln('MAX = A[',maxi,';',maxj,']=',max);
Writeln;
end.
Вот лови.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 13:52   #3
Vadim123456
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо большое)
Vadim123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:27   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Для большого спасибо внизу висы есть.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
квадратная матрица N–го порядка Антонова Евгения Помощь студентам 4 30.04.2010 17:41
паскаль!дана квадратная матрица порядка n. игорек фролоff Помощь студентам 4 27.05.2009 23:23
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 12:17
найти наименьший элемент и его номер в заданной таблице tim777777 Помощь студентам 1 02.03.2009 15:12