Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2021, 13:32   #1
Валерий Андреевич
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
Восклицание Отчистка файлов EXCEL

Добрый день добрые люди
На работе начальство попросило чтобы я нашел способ очистить файл, при этом его не удаляя
Суть вот в чем : У начальника есть одна папка, в которой есть около 50ти файлов EXCEL. Он хочет чтобы все эти файлы очистились изнутри, то есть стали пустыми, но при этом сохранили свои названия.
Я сам не программист, работаю в отделе фармацевтики, прошу вас о помощи, если кто знает как написать такой код, чтобы все эти файлы очистились.
Заранее вас благодарю!
Валерий Андреевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 14:44   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как-то задание размыто вам поставили или вы его не так поняли.

Цитата:
Сообщение от Валерий Андреевич Посмотреть сообщение
Он хочет чтобы все эти файлы очистились изнутри, то есть стали пустыми
ет как, только данные удалить или и листы тоже?

Цитата:
Сообщение от Валерий Андреевич Посмотреть сообщение
то есть стали пустыми, но при этом сохранили свои названия.
Если удалить содержимое файла, название файла все одно будет таким как было.


Цитата:
Сообщение от Валерий Андреевич Посмотреть сообщение
очистить файл, при этом его не удаляя
После удаления содержимого, файл не удаляется


Создайте 50 пустых файлов и назовите их как в папке директора, а "директорские" файлы удалите
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 14:55   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

лично я всегда создаю копии до стирания любых файлов

простейшее стирание листа после копирования:
щёлк верхний левый угол

и проверив копии нажать дэлетэ
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 12.01.2021 в 17:21.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 15:20   #4
Валерий Андреевич
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Он хитро просит чтобы я нашео определенный код, который сам сотрет все содержимое всех этих файлов и страниц, да так, чтобы остались только пустые файлы эксель,и их названия.
Пример: Есть 4 файла Экселя
Excel1
excel 2
excel3
excel 4
И он хочет чтобы я названия не трогал, а просто взял и за пару секунд сделал какой либо код, очищающий эти файлы.
Валерий Андреевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 15:29   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вы что умеете делать через VBA: в цикле перебирать файлы в папке, удалять данные с листов, удалять листы ?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 15:39   #6
Валерий Андреевич
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Скорее всего только удалять листы.
Валерий Андреевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 15:50   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Есть файл1,
- в нем Лист1 с данными
- в нем Лист2 с данными
- в нем Лист3 с данными

что в результате должны получить?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 16:08   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Option Explicit

Sub LoopAllExcelFilesInFolder()
'PURPOSE: To loop through all Excel files in a user specified folder and perform a set task on them
'SOURCE: www.TheSpreadsheetGuru.com

Dim wb As Workbook
Dim myPath As String
Dim myFile As String
Dim myExtension As String
Dim FldrPicker As FileDialog
Dim mySheet As Integer

'Optimize Macro Speed
  Application.ScreenUpdating = False
  Application.EnableEvents = False
  Application.Calculation = xlCalculationManual

'Retrieve Target Folder Path From User
  Set FldrPicker = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)

    With FldrPicker
      .Title = "Select A Target Folder"
      .AllowMultiSelect = False
        If .Show <> -1 Then GoTo NextCode
        myPath = .SelectedItems(1) & "\"
    End With

'In Case of Cancel
NextCode:
  myPath = myPath
  If myPath = "" Then GoTo ResetSettings

'Target File Extension (must include wildcard "*")
  myExtension = "*.xls*"

'Target Path with Ending Extention
  myFile = Dir(myPath & myExtension)

'Loop through each Excel file in folder
  Do While myFile <> ""
    'Set variable equal to opened workbook
      Set wb = Workbooks.Open(Filename:=myPath & myFile)
    
    'Ensure Workbook has opened before moving on to next line of code
      DoEvents
    
    'Clear Worksheet's Contents
    For mySheet = wb.Worksheets.Count To 1 Step -1
      wb.Worksheets(mySheet).Cells.ClearContents
    Next mySheet
      
    
    'Save and Close Workbook
      wb.Close SaveChanges:=True
      
    'Ensure Workbook has closed before moving on to next line of code
      DoEvents

    'Get next file name
      myFile = Dir
  Loop

'Message Box when tasks are completed
  MsgBox "Task Complete!"

ResetSettings:
  'Reset Macro Optimization Settings
    Application.EnableEvents = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет режима преобразования файлов excel 2007 для excel 2003 ольгаг Microsoft Office Excel 4 28.03.2014 12:20
Отчистка текстового файла Sh.I.Va Общие вопросы Delphi 6 24.10.2012 18:07
отчистка ячеек LENA_M Microsoft Office Excel 3 25.09.2009 05:07
Обработка содержимого ячеек - отчистка от мусора Bromista Microsoft Office Excel 10 17.04.2009 11:39
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04