Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2021, 09:59   #1
Knight_Kus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 2
По умолчанию разработка макросов в Excel

Здравствуйте!
никак не могу решить данное задание, в интернете так же не наткнулся на что то похожее, помогите пожалуйста сделать.
Задание:
не используя форму UserForm, в режиме проектирования (Design Mode) установить на лист (Sheet1) два элемента управления CommandButton и текстовое поле TextBox. Связать с элементом CommandButton1 код, который позволит заполнить диапазон А1:Е10 случайными числами на отрезке [a, b], a и b вводятся с помощью InputBox.Элемент CommandButton2 должен обеспечивать вывод в текстовое окно строк диапазона А2:D5, а также вывод на экран суммы элементов ниже главной диагонали и суммы элементов выше главной диагонали.

Заранее крайне благодарен!
Knight_Kus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 11:35   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Я в этом мало понимаю, но простой запрос к Сети: "создать commandbutton на листе Excel VBA".
И первая же ссылка на форум, где видим пример:
Код:
Public Sub CreateButton()
    Dim wb As Excel.Workbook
    Dim ws As Excel.Worksheet
    Dim cmd As Excel.OLEObject
    
    Set wb = Workbooks.Add
    Set ws = wb.Worksheets.Add
    
    With ws
        Set cmd = .OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", _
          Left:=.Range("D4").Left, Top:=.Range("D4").Top, _
          Width:=100, Height:=30)
    End With
    
    cmd.Object.Caption = "Привет"
    cmd.Name = "Command1"
    
End Sub
Возможно, что это не полное решение вопроса, но надо "попрыгать" и получить больше ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 12:25   #3
Knight_Kus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо за кнопку конечно, но её можно просто вставить через панель.
у меня основная проблема в том, что идёт дальше.
Knight_Kus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 15:36   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Knight_Kus Посмотреть сообщение
код, который позволит заполнить диапазон А1:Е10 случайными числами на отрезке [a, b], a и b вводятся с помощью InputBox.
Код:
Sub Randomise_Range()
    Dim Cell As Range
    Dim Cell_Range As Range: Set Cell_Range = Range("A1:E10")
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim lowerbound As Integer: lowerbound = InputBox("A = ", , 1)
    Dim upperbound As Integer: upperbound = InputBox("B = ", , 10)
    For Each Cell In Cell_Range
        Cell.Value = Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)
    Next Cell
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подписывание макросов excel m9yt Microsoft Office Excel 1 20.02.2014 18:00
Прошу помощи в соединении макросов Excel Alexsandrr Microsoft Office Excel 15 19.10.2013 14:30
Несколько несложных макросов в Excel. begg Фриланс 1 30.12.2011 21:22
Скорость макросов в Excel 2007 June Microsoft Office Excel 3 14.02.2008 12:06