Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2015, 15:03   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

1. Ребят, можете привести примеры класса, где в качестве метода - перегруженный оператор, а так же его реализацию в int main()

Почему создал простую тему...потому что в интернете все в разброс, какие-то ссылки при перегрузке в аргументах.

По реализации вообще мало сказано

2. Пытаясь понять сигналы и слоты - наткнулся на тему о торможении цикла, т.е. переход на другую итерацию выполнялся с задержкой .

Вопрос в следующем: кто-то посоветовал использовать qtimer и зачем-то ловить сигналы.

Как отойти после делфийского TTimer и начать писать в qt?

В ttimer был обработчик события и в нем можно было писать код, который исполнялся через интервалы времени. А тут, в qt, как я понял, экземпляры классов Нужно создавать в нужном месте программы
from dark to light)

Последний раз редактировалось Stilet; 04.09.2015 в 15:19.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 15:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А здесь работа со слотами: http://qt-doc.ru/klass-qtimer.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 15:23   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут main и реализация оператора?
Цитата:
потому что в интернете все в разброс
Странный у вас интернет
http://stackoverflow.com/questions/4...or-overloading
Цитата:
operator+= returns its result per reference, while operator+ returns a copy of its result. Of course, returning a reference is usually more efficient than returning a copy, but in the case of operator+, there is no way around the copying. When you write a + b, you expect the result to be a new value, which is why operator+ has to return a new value.3 Also note that operator+ takes its left operand by copy rather than by const reference. The reason for this is the same as the reason giving for operator= taking its argument per copy.

И про сигналы непонятно что вы хотели сказать и в чем проблема.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 15:39   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Цитата:
Причем тут main и реализация оператора?
Допустим есть свой класс с перегруженным оператором, в реализации создав экземпляр класса - как будет выглядить обращение к оператору? Меня это интересует
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 15:42   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так же и будет, как и не со своим классом, или вообще не классом, а числами какими-нибудь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 15:46   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

А можете пример какой-нибудь привести?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 15:50   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Пример чего? Реализация оператора по ссылке выше, ну а использование например
Код:
    QString a = "hello";
    QString b = "world";
    QString c = a + b;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 15:59   #8
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

нужен совет по реализации метода плюс.
А в программе, как я понял, создаются два экземпляра класса, а третий-содержит два первых?

Разве это возможно?
Изображения
Тип файла: jpg -uSw9EQleAM.jpg (42.2 Кб, 114 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 16:02   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А тут кто кого содержит?
Код:
    int a = 2;
    int b = 3;
    int c = a + b;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 16:13   #10
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Тут сумма двух чисел типа int в с.

Это вы к чему? Суммы элементов списка - нет же такого понятия. Если только сложить все числа списка. А тут вопрос по объединению списков
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка оператора c++ Arrioh Общие вопросы C/C++ 2 05.01.2013 08:46
Qt объекты сигналы и слоты Aistn Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 05.06.2011 05:09
qt сигналы и слоты DANATER Помощь студентам 3 27.03.2011 22:21
перегрузка оператора = mcpro Общие вопросы C/C++ 8 04.02.2011 15:28
С++ перегрузка оператора cati Помощь студентам 10 21.04.2010 23:38