Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 13:16   #1
dabulkhairb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Как ввести любую математическую функцию?

Как ввести любую математическую функцию, в созданной программе (не в коде). Например, в edit'e или textbox'e вводишь какую-нибудь функцию (sin(log(x)), exp(2*x)) и программа выполняет заданную операцию (и выводит результат)?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
dabulkhairb вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

НАйти компоненты-эвалюаторы типа TCalc
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 14:05   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

А можно написать функцию-парсер математических выражений.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 14:51   #4
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

парсер - это очень плохо. я сам с этим сталкивался - делал ввод с клавиатуры общего вида последовательности и функции, просто огромный кусок геммороя.
лучше поищи компоненты-эвалюаторы типа TCalc или давай вместе ждать еще вариантов решения проблемы.
мне очень интересно
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:01   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
парсер - это очень плохо.
Почему это плохо? Куда лучше, чем тупо ждать, когда кто-то что-то сделает. Ничего там очень сложного нет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:07   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Еще вариант - ScriptControl
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:58   #7
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Куда лучше, чем тупо ждать, когда кто-то что-то сделает. Ничего там очень сложного нет.
я написал, могу даже выложить все это... но это под 2000 строк не самого интересного и рутинного кода
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 17:02   #8
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

пожалуй даже выложу
Вложения
Тип файла: rar тупой_и_нудный_парсер.rar (20.0 Кб, 25 просмотров)
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 17:26   #9
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Да ничего сложного в парсере нет ^_^...
2 Bayazet
Коменты это святое ^_^... + можно было на много красиве сделать... даже скажем так:
Код:
type
  TFunction= function(X:Extended):Extended;
  TFucntionStr= record
    FName:String;
    Func:TFunction;
    end;
...
var
....
  functions: array[0..3] of TFucntionStr;
....
function MSin(x:Extended):Extended;
begin
  Result:=sin(x);
end;
....
functions[0].FName:='SIN';
functions[0].Func:=Msin;
.....
Помог? Ну так нажми на весы!

Последний раз редактировалось SNUPY; 03.02.2009 в 17:43.
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 19:33   #10
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

SNUPY , хм, да, действительно, красиво выходит, запомню на будущее

а насчет комментов, это писалось под утро при необходимости утром же это и сдавать человеку, который НИ-ЧЕ-ГО не понимает в программировании. Да и вообще не думал, что когда-нибудь еще буду использовать этот код
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как ввести символы #13 и #10 в свойство Caption shurik_7866 Общие вопросы Delphi 12 16.03.2008 16:12
Как ввести системную дату и время с помощью TEdit? Bill Gates Общие вопросы Delphi 4 03.01.2008 12:06
Как с компилировать математическую формулу введеную в edit? hamann-2006 Помощь студентам 3 29.10.2007 17:43
Как расчитать математическую формулу либо физическую? pentiumForever Общие вопросы Delphi 7 13.09.2007 14:07
Как ввести пароль для БД Paradox программным путем ? zetrix БД в Delphi 2 07.04.2007 21:50