Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 16:51   #1
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)'

C++ Builder

Код:
#include <cmath>
using namespace std;

....

y0 = -1-4*log(2);
дает ошибку
Цитата:
[C++ Error] Unit1.cpp(57): E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)'

если я правильно понял, он не может выбрать в какой тип преобразовывать double или long double. Почему?

Последний раз редактировалось Namolem; 09.01.2010 в 17:00.
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 19:31   #2
Ирина Сергеевна
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Просто возникает неопределенность, какую функцию из них использовать,
поэтому желательно либо сделать прямое преобразование, либо сразу использовать тип double.
The impossible is possible, if you really want..
Ирина Сергеевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 20:19   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Почему?
Потому что 2 - это и инт, и лонг, и флоат, и дабл, и лонг дабл...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 20:22   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

укажите явно тип, и все будет хорошо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
long double vs. double VoidMan Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2009 18:45
Что мне выдает event log в Delphi 2009 ? Polotenchik Общие вопросы Delphi 4 03.07.2009 17:52
Log работы макроса valerij Microsoft Office Excel 3 03.03.2009 00:04
log(abs(cos(x))) DeFace Общие вопросы C/C++ 3 28.09.2008 17:32
.log файлы TyoshA Общие вопросы Delphi 12 25.03.2008 08:31