Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2006, 18:46   #1
Banko
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию пожалуйста помогите сделать задание 2

Я в этом году поступил в ин-т, а в нём С всместо Паскаля.Я в нём ещё не разобралсся, а нам задали задачу(индивидуальную), я в ней даже условие не понял, вот формулировка:
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИТОВЫХ ПЕРЕХОДОВ". Вводится последовательность не более 10 строк символов не длиннее 37 символов. Допустимые символы в строке: "0", "1" и "." - разделитель битовой группы. Окончание входного потока - ввод строки, начинающейся с символа "!". Максимальное количество строк равно 8. Для каждой входной строки нужно выделить битовую группу, а для каждой битовой группы определить ее длину и количество переходов "0" -> "1" и "1" -> "0". Cформировать также статистическую информацию. Примерный вид выходной информации:
Входной текст:
(последовательность входных строк без лишних разделителей)
Введено К строк, всего N символов,
минимальная длина строки М1 символов,
максимальная длина строки М2 символов.
Для строки номер 1:
Битовая группа Номер 1: (последовательность "0" и "1")
длина = С1
переходов "0" -> "1" = N1
переходов "1" -> "0" = N2
...
Битовая группа Номер 10: (последовательность "0" и "1")
длина = С10
переходов "0" -> "1" = N10
переходов "1" -> "0" = N20
Всего 10 групп,
минимальная длина группы М11 символов.
максимальная длина группы М12 символов.
...
Для строки номер К:
(вывод аналогичен приведенному выше)
УКАЗАНИЯ: Предусмотреть обработку ошибочных ситуаций и легкую замену в тексте программы числовых и символьных констант.
РАЗВИТИЕ:
1. Предусмотреть режимы ввода/вывода: только экран и клавиатура, ввод из текстового файла и вывод в текстовый файл с отображением диалога на экране.
2. Предусмотреть ввод допустимых символов и символа-признака окончания входного потока, числовых констант из текстового файла.
Banko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 09:56   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

...01... переход
10... переход
просто считаем и все
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 19:46   #3
Banko
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Суть в том, что я не понимаю алгоритма поставленной задачи.....=> не могу составить код, поэтому если вам не трудно напишите его плз.
Banko вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 19:29   #4
Banko
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Народ, плз помогите написать эту прогу..........
Banko вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 16:07   #5
Banko
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Народ плз, напишите прогу...... времени осталось мало, а мне по ней ещё отчёт писать.
Banko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 19:55   #6
Banko
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Banko Посмотреть сообщение
Народ, плз помогите написать эту прогу..........
pls! help........
Banko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 18:21   #7
Banko
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

((((, народ помогите её написать
Banko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 20:01   #8
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

о, какой настырный!

на с++ если напишу сгодится?
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 00:20   #9
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

короче на плюсах я всё зделал
протестировал в вижуалстудии

вникай в код, пешы отчод
Вложения
Тип файла: txt task_dos_charset.txt (4.2 Кб, 165 просмотров)
Тип файла: txt task_windows_charset.txt (4.2 Кб, 145 просмотров)

Последний раз редактировалось comrade; 23.12.2006 в 22:30.
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 13:02   #10
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

не хотел создавать новой темы, так что пишу тут...
раскажите о цикле While, do While, а то я с ними не сталкивался и нифига не знаю... если можно с примерами (для С++),
посмотрел в #9 посте код так ничего и не понял !!

вот что у меня получается

#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main ( )
{
float x, xmin, dx, xmax,y,k=0.25;
puts ("Ukazhite znacheniya [Xmin], [dx], [Xmax]");
puts ("Vvedite - [Xmin]");
scanf ("%f", &xmin);
puts ("Vvedite - [dx]");
scanf ("%f", &dx);
puts ("Vvedite - [Xmax]");
scanf ("%f", &xmax);
printf(" Raschet pri:\n Xmin=%f\n dX=%f\n Xmax=%f\n",xmin,dx,xmax);
puts ("--------------------------------------");

while (x<=xmax)
{
y=sin(k*x)*exp(-k*x);
printf ("Pri k=%f x=%f y=%f\n",k , x, y);
x+=dx;
}
puts ("--------------------------------------");
puts ("Raschet zavershen!!!");
}

по условию
xmin=0.1
dx=0.2 (шаг от xmin до xmax)
xmаx=2

расчет производится, но вот только расчет начинается не с 0.1 , а с 0
и идет не 0,1/ 0,3/ 0,5 а 0/ 0,2/ 0,4
где нужно указать что x=хmin
пробывал пред while (x<=xmax) написать int x=xmin выдает ошибку

Подсаажите ПЛЗ

Последний раз редактировалось Noor; 23.12.2006 в 13:41.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ помогите сделать задание Seven Общие вопросы C/C++ 8 29.12.2008 16:15
Как сделать задание в Excel Катруся Microsoft Office Excel 6 08.06.2008 19:54
Помогите сделать лабы пожалуйста cL1zMa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.12.2007 22:27
пожалуйста помогите сделать задание Rino Общие вопросы C/C++ 6 14.12.2006 11:12
помогите сделать задание NV31 Общие вопросы C/C++ 9 27.11.2006 21:40