Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 18:36   #1
Freimaks
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Чтение дробных чисел из текстового файла

Всем привет!!!

Есть файл с вот таким содержимым:
Код:
429599.950 6447162.250 31.220
429599.950 6447166.400 31.300
429599.970 6447166.580 31.300
429599.940 6447166.670 31.300
Соотвественно каждая строка содержит 3 переменные, разделенные пробелом.

Объясните как мне считывать инфу из такого файла.

Пробовал использовать и FileStream, и BaseStream, и просто Read но что-то не получается...
Для хранения использую вот такую запись (точнее переменную типа TXYZ):
Код:
TXYZ = record
  X:double;
  Y:double;
  Z:double;
end;
Помогите пожалуйста!!!!
Freimaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 18:52   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
var
  SL: TStringList;
  S: string;
  i: integer;
...
SL := TStringList.Create;
SL.LoadFromFile('полный_путь.txt');
SetLength(myXYZar, SL.Count); // юзается динамический массив Ваших тхузов, например
for i := 0 to SL.Count - 1 do
begin
  S := SL[i];
  myXYZar[i].X := FloatToStr(Copy(S, 1, Pos(' ', S) - 1);
  Delete(S, 1, Pos(' ', S));
  myXYZar[i].Y := FloatToStr(Copy(S, 1, Pos(' ', S) - 1);
  Delete(S, 1, Pos(' ', S));
  myXYZar[i].Z := FloatToStr(S);
end;  
SL.Free;
Примерный код, мб потребует доводки.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 11:04   #3
Freimaks
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо огромное!!! Помогло!!! Сам бы до такого долго додумывался.
Freimaks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла Form_13 Помощь студентам 0 01.11.2011 03:16
Чтение из текстового файла soirkar Visual C++ 6 22.06.2011 16:58
чтение с текстового файла salwator Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2011 15:49
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25
Чтение текстового файла Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.12.2010 15:57