Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 10:57   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Реализация инвентаря.

Ребята каким образом и как делается инвентарь в игре, например как в STALKER, как такой сделать можете привести теорию .
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 11:16   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну, сделай инвентарь как строковый массив..
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:17   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Две таблицы:
- эталоны вещей.
- вещи которые есть у игрока(ов) с ссылки на первую таблицу.
В первой записываются параметры вещей. Во второй записываются индивидуальные данные принадлежность игроку, местонахождение, износ и т.п.
И скрипты:
- Отображения инвентаря,
- Подсчета характеристик.

Это общий случай. Сразу скажу, писанины до фига и больше.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:45   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

если так сделать для одной клетки:

Код:
TItem = record
   x, y, width, height : integer;
   ItemName : PAnsiChar;
 end;

PItem = ^TItem;
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:32   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

"Инвентарь" и "то, где хранится инвентарь" - разные вещи. Бутылка водки не знает свои координаты и ей абсолютно пофиг, как её называют
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:46   #6
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Есть массив ячеек, каждая содержит набор записей, исчерпывающе описывающих любой предмет, его состояние, где он находится (в инвентаре, в слоте). Интерфейс выбора, окон инвентаря, слотов имеют отдельные поля, в которых числятся ссылки на предметы пользователя с общего "хранилища", они рисуются динамически по правилам создания табличных структур. Все данные позиционирования в визуальных списках берутся из банка текстур, в котором находятся все текстуры, необходимые для интерфейса в некотором промежутке времени. Нужно нарисовать структуру, отметить банк данных на объекты, банк текстур, фильтры выбора, все взаимодействия, проследить и записать последовательность команд при "переходе" из одного состояния в другое. Работа сложная, если сразу правильно задать модель, в общем-то, сложно не придется.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:47   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Сама вещь - это как класс с набором свойств, возможно даже и методов.
В инвентаре набор объектов заданных классов с конкретными значениями свойств.
Если в Делфи, то реализовывать можно через динамические структуры памяти.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 05:18   #8
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

А ползунки для инвентаря?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 17:52   #9
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Настрой на Scroll мыши (OnMouseWheel).
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 12:07   #10
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Настрой на Scroll мыши (OnMouseWheel).
А по подробней?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация ГОСТ Р 34.10-94 Stefaniya Свободное общение 4 13.05.2010 22:21
Реализация класса на С++ danekne Помощь студентам 5 14.01.2010 18:32
Реализация запроса: vario_rus SQL, базы данных 16 13.01.2010 11:31
Реализация страниц spein PHP 1 14.12.2009 23:54
Реализация кубиков egyd Помощь студентам 5 09.02.2009 22:42