Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 12:56   #1
Олександр17
Пользователь
 
Аватар для Олександр17
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 58
По умолчанию Стратегия в морском бою

Я на Delphi 7 делаю игру морской бой, и сделал три уровня сложности, помогите написать тактику для компютера на сложности Hard...
Олександр17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 12:57   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Easy - комп иногда тупит.
Normal - комп играет нормально.
Hard - Он иногда "подсматривает".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 12:59   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Easy - комп иногда тупит.
Лучше в Easy вообще сделать рандомный выбор клетки в которую стрелять
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:07   #4
Олександр17
Пользователь
 
Аватар для Олександр17
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Ком играет нормально ето как???
Олександр17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:14   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вы же сказали, что сделали все, кроме Hard.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 05.11.2010 в 13:22.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:21   #6
Олександр17
Пользователь
 
Аватар для Олександр17
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Нет я сделал толко Easy???
Олександр17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:22   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
???
Это вопрос?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:26   #8
Олександр17
Пользователь
 
Аватар для Олександр17
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Звиняюсь,
Нет, я только сделал Easy!!!
Олександр17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:28   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вот. Теперь измените его так, чтобы комп при попадании продолжал добивать - это Normal. А на харде он должен раз из 4-х выстрелов мимо "подсматривал" и попадал на пятый.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:33   #10
Олександр17
Пользователь
 
Аватар для Олександр17
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Помогите ето оформить как надо?
Вот что у меня ест...
PHP код:
if (v<>0)and(checkbox2.Checked=truethen
      begin
{Normal}
          if (
c4x[1]=k)and(c4y[1]=pthen begin str1[c4x[2],c4y[2]]:=true;   str1[c4x[3],c4y[3]]:=truestr1[c4x[4],c4y[4]]:=true;end;
           if (
c4x[2]=k)and(c4y[2]=pthen begin str1[c4x[1],c4y[1]]:=truestr1[c4x[3],c4y[3]]:=truestr1[c4x[4],c4y[4]]:=true;end;
           if (
c4x[3]=k)and(c4y[3]=pthen begin str1[c4x[2],c4y[2]]:=truestr1[c4x[1],c4y[1]]:=truestr1[c4x[4],c4y[4]]:=true;end;
           if (
c4x[4]=k)and(c4y[4]=pthen begin str1[c4x[2],c4y[2]]:=truestr1[c4x[3],c4y[3]]:=truestr1[c4x[1],c4y[1]]:=true;end;

           if (
c3x1[1]=k)and(c3y1[1]=pthen begin str1[c3x1[2],c3y1[2]]:=truestr1[c3x1[3],c3y1[3]]:=true;end;
           if (
c3x1[2]=k)and(c3y1[2]=pthen begin str1[c3x1[1],c3y1[1]]:=truestr1[c3x1[3],c3y1[3]]:=true;end;
           if (
c3x1[3]=k)and(c3y1[3]=pthen begin str1[c3x1[1],c3y1[1]]:=truestr1[c3x1[2],c3y1[2]]:=true;end;

           if (
c3x2[1]=k)and(c3y2[1]=pthen begin str1[c3x2[2],c3y2[2]]:=truestr1[c3x2[3],c3y2[3]]:=true;end;
           if (
c3x2[2]=k)and(c3y2[2]=pthen begin str1[c3x2[1],c3y2[1]]:=truestr1[c3x2[3],c3y2[3]]:=true;end;
           if (
c3x2[3]=k)and(c3y2[3]=pthen begin str1[c3x2[1],c3y2[1]]:=truestr1[c3x2[2],c3y2[2]]:=true;end;

           if (
c2x1[1]=k)and(c2y1[1]=pthen str1[c2x1[2],c2y1[2]]:=true;
           if (
c2x1[2]=k)and(c2y1[2]=pthen str1[c2x1[1],c2y1[1]]:=true;

           if (
c2x2[1]=k)and(c2y2[1]=pthen str1[c2x2[2],c2y2[2]]:=true;
           if (
c2x2[2]=k)and(c2y2[2]=pthen str1[c2x2[1],c2y2[1]]:=true;

           if (
c2x3[1]=k)and(c2y3[1]=pthen str1[c2x3[2],c2y3[2]]:=true;
           if (
c2x3[2]=k)and(c2y3[2]=pthen str1[c2x3[1],c2y3[1]]:=true;
         {  
end; }
      
end
      
else begin
              v
:=random(3); {HARD}
              if (
v=2)and(checkbox3.Checkedthen begin
              k
:=0;p:=0;
              while 
not((mas[k,p]=true)and(str1[k,p]=false))do
              
begin
                 inc
(p);
                 
k:=0;
                 while (
not((mas[k,p]=true)and(str1[k,p]=false)))and(k<11)do
                 
begin
                  inc
(k);
                 
end;
              
end;
              if 
not((mas[k,p]=true)and(str1[k,p]=false)) then
              begin
                 v
:=0;
                      
k:=random(10)+1;
                      
p:=random(10)+1;
                      while 
str1[k,p] do
                      
begin
                         k
:=random(10)+1;
                         
p:=random(10)+1;
                      
end
              end             
              end
              
else begin
                      v
:=0;{EASY}
                      
k:=random(10)+1;
                      
p:=random(10)+1;
                      while 
str1[k,p] do
                      
begin
                         k
:=random(10)+1;
                         
p:=random(10)+1;
                      
end;
              
end;
           
end
Олександр17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Онлайн стратегия Zobolga Фриланс 10 01.10.2010 00:20
Стратегия отображения резинки sunwind Общие вопросы C/C++ 0 09.01.2010 23:34
Как расставить корабли в морском бое? Vsadnik Общие вопросы C/C++ 1 24.12.2008 16:28
Стратегия на Delphi Sauronb|4 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 07.08.2008 14:52