Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2008, 05:16   #1
КиношкА
горе студенткО
Пользователь
 
Аватар для КиношкА
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 24
Печаль Графика на паскале.....

Незнаю какойто клин пошёл задание вродь простое но не идёт..... Может у когонить есть литература ссылки на програмирование графики скиньте плиззз.....

Задание вот такое: Для заданных координат левого верхнего и правого нижнего углов прямоугольника нарисовать N дуг концентрических элепсов с центром в правом верхнем углу так, что бы последная дуга проходила через левый верхний и правый нижний углы прямоугольника. Площади между дугами покрыть разными типами штриховки......
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой
КиношкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 05:23   #2
shepelin
Пользователь
 
Аватар для shepelin
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

Вот глава из книги М. Фленова "Библия Delphi" посвяшенная графике+примеры. может поможет чем то.
Вложения
Тип файла: rar ch12.rar (703.9 Кб, 22 просмотров)
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 05:25   #3
КиношкА
горе студенткО
Пользователь
 
Аватар для КиношкА
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Увы Delphi я ещё не изучала..... изза этого думаю трудно будет орентироваться но спасибки гляну......
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой
КиношкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 07:59   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Из всех книг, которые видел, по графике в Паскаль самая лучшая. Много примеров с кодами и все разжевано.

Школа работы на IBM PC. Часть 2
Книга Сидорова М.Е. и Трушина О.В.
http://www.nullsoft.ru/tv/pascal.htm
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 08:05   #5
КиношкА
горе студенткО
Пользователь
 
Аватар для КиношкА
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

puporev к сожилению неодна ссылка тама не открылась((((((
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой
КиношкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 08:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Киношка, я правильно угадал твою задачку? Ато мутное условие...

Код:
 uses Graph;
var
  grDriver: Integer;
  grMode: Integer;
  x,y,a,b,ErrCode,i: longint;
  ang:real;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode,'');
  ErrCode := GraphResult;
  if ErrCode = grOk then
  begin  { Do graphics }
   x:=100;y:=100; a:=200;b:=300;
    rectangle(x,y,a,b);
    i:=sqr(abs(a-x));
    i:=i+sqr(abs(b-x));
    ang:=sqrt(i);
    i:=trunc(ang);
    while i>10 do begin
     setfillstyle(XhatchFill,red);
     pieslice(x,y,270,360,i);
     dec(i,20);
    end;
 {}   rectangle(x,y,a,b);
    readln;
    CloseGraph;
  end
  else
    Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode));
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:40   #7
КиношкА
горе студенткО
Пользователь
 
Аватар для КиношкА
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Stilet
спасибки огромное чтото похожие должно сотвариться только с разными типами штриховок))) Но ду маю это не столь трудно исправить попробуемс сделать))))
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой
КиношкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:42   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Прилагаю главы из этой книги по модулю Graph.
На всякий случай решенную задачу, вдруг где-то запутаетесь.
Вложения
Тип файла: rar Графика в Паскале.rar (62.1 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: rar ELLIPSY.rar (396 байт, 21 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 10:09   #9
КиношкА
горе студенткО
Пользователь
 
Аватар для КиношкА
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

puporev
огромное спасибо!!!!!! И за програму иза материал для обучения))))
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой
КиношкА вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в Паскале =)) barahlysh Помощь студентам 4 13.12.2009 19:31
Графика в Паскале Win't Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2007 21:54