Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 21:15   #1
Yully
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 5
Вопрос Скрипт для изображений

Скажите, пожалуйста, где найти похожий скрипт для вывода изображений в таком виде: http://www.magestik-floor.ru/massivnaya_doska/zebrano
Интересует не сам дизайн рамочки, а то, чтобы нажав на превью, выходило изображение в большем формате, с возможностью навигации.
И еще, поскольку я совсем новичок, также не могу понять: например скрипт уже готов, в нем несколько файлов: php, css, js. Как его правильно ставить его на сайт, связав с файлами изображений? То есть мне нужно понимать последовательность действий, что за чем идет и т.д. За подробную инструкцию огромная благодарность!!!))
Yully вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 03:16   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Инструкция говорите, ну тогда попробую объяснить
для административной панели: 1) Загрузить собственно изображения на сервер, ссылка про то, как загружать вот: http://softtime.ru/scripts/upload.php
2)создать уменьшенную копию изображения: http://www.codenet.ru/webmast/php/gd/Resize.php
3)Тут все зависит от того, будете ли вы хранить информацию об изображениях в базе.
Для пользователя:
1)Если изображения в базе, то: http://www.codenet.ru/webmast/php/MySql.php
(ищите select.php)
2)Если изображения просто в папках, то http://www.coders-library.ru/news-view-200.html (что-то вроде этого :D)
3)вывести превьющки изображения например циклом) http://php.su/articles/?cat=examples&page=016
4) думаю догадаетесь, но на сайте, который вы давали в качестве примера фотогалереи используется jquery, и в качестве примера можно взять эту: http://itforweb.com/content/e137/

Надеюсь доходчиво)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 07:20   #3
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

ruseller.com
вот вам сюда, там есть множество вариантов реализицаа галлерей и много чего еще, как все это дело пришить к своему сайту подробно расписано для каждого варианта.
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 17:01   #4
Yully
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
Инструкция говорите, ну тогда попробую объяснить
для административной панели: 1) Загрузить собственно изображения на сервер, ссылка про то, как загружать вот: http://softtime.ru/scripts/upload.php
2)создать уменьшенную копию изображения: http://www.codenet.ru/webmast/php/gd/Resize.php
3)Тут все зависит от того, будете ли вы хранить информацию об изображениях в базе.
Для пользователя:
1)Если изображения в базе, то: http://www.codenet.ru/webmast/php/MySql.php
(ищите select.php)
2)Если изображения просто в папках, то http://www.coders-library.ru/news-view-200.html (что-то вроде этого :D)
3)вывести превьющки изображения например циклом) http://php.su/articles/?cat=examples&page=016
4) думаю догадаетесь, но на сайте, который вы давали в качестве примера фотогалереи используется jquery, и в качестве примера можно взять эту: http://itforweb.com/content/e137/

Надеюсь доходчиво)
Спасибо большое за такой развернутый ответ, очень помогли!
Yully вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 17:02   #5
Yully
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо! Да, на этом сайте много интересного
Yully вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт для изображений Yully JavaScript, Ajax 2 21.07.2011 17:00
подмена пути для изображений Mortimoro PHP 5 04.05.2011 15:37
ФСБ понадобилось ПО для анализа изображений и видео grenles Свободное общение 11 14.04.2011 09:34
скрипт плавной смены изображений viking1979 JavaScript, Ajax 7 17.08.2010 18:07
Программа для просмотра jpg-изображений Dimarik Общие вопросы C/C++ 8 12.07.2009 16:59